投递人 itwriter 发布于 2018-01-08 11:30 原文链接 [收藏] « »

  虽然亚马逊开发了数字助手 Alexa,但将该助手部署到智能眼镜上的公司并不是它,而是可穿戴设备制造商 Vuzix。Vuzix 将在 2018 年中完成这一任务。

  Vuzix 首席执行官保罗-特拉弗斯(Paul Travers)上周五接受了彭博社的采访,谈到了这款搭载 Alexa 数字助手的 AR 眼镜。目前还不清楚这款智能眼镜的性能如何,但是特拉弗斯称,Alexa 提供的信息将被显示在用户视野内。

  亚马逊 Alexa 的授权许可程序允许第三方在多种产品中实现该技术,Vuzix 的这款智能眼镜使用的就是这个授权许可程序。Alexa 技术已经被广泛应用于扬声器和智能手机基座,而 Vuzix 将率先把这项技术应用到智能眼镜上。

  亚马逊证实了 Vuzix 的产品,公司发言人向彭博社表示,公司对这款智能眼镜在市场上的潜力以及它对拓展 Alexa 影响力起到的作用“感到兴奋”。

  预计这款内置 Alexa 数字助手的智能眼镜将在今年第二季度上市,售价为 1000 美元(约合人民币 6483 元)。预计到 2019 年时,这款智能眼镜的价格将下降到 500 美元(约合 3242 元)以下。

  Vuzix 创立于 1997 年,一直专注于开发“视频眼镜”。该公司已经宣布,它将在 2018 年 CES 展会上展出 Vuzix Blade AR 智能眼镜,同时还将发布一款配套应用,让眼镜与供应数据的 Android 或 iOS 设备相连。

  Vuzix 对 CES 并不陌生,该公司连续 13 年在 CES 展会上获奖,全部与“视频眼镜”和相关技术有关。

  苹果一直被认为正在开发其增强现实头盔,关于该产品的传闻最早可以追溯至 2015 年。苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)去年 10 月表示,相关技术的质量还未达标。

  库克当时在接受采访时称:“显示技术要求在你的脸上放一个足够大的东西,这里面存在巨大的挑战。”由于存在一些技术上的挑战比如提供足够视野的光学组件,这个概念还不能被应用到消费者产品上。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Alexa

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻