投递人 itwriter 发布于 2018-01-08 15:47 原文链接 [收藏] « »

  LG 电子周一发布了该公司截至 2017 年 12 月 31 日的第四季度初步财报。财报显示,该公司当季运营利润达到 3668 亿韩元(约合 3.43 亿美元),同比实现扭亏。

  LG 电子在提交给韩国证券监管机构的报告中预计,公司第四季度营收预计将同比增长 14.8%,达到 16.9 万亿韩元;运营利润为 3668 亿韩元(约合 3.43 亿美元),好于上年同期的运营亏损 352 亿韩元。不过 LG 电子第四季度的运营利润未达市场预期。韩通社旗下金融部门 Yonhap Infomax 的调查显示,市场分析师平均预计,LG 电子第四季度的运营利润为 4710 亿韩元。

  LG 电子在初步财报中未披露净利润数据,也未按部门划分披露财务情况。按照 LG 电子的计划,该公司将在本月底发布正式财报。

  与三星电子一样,LG 电子的业务也极为广泛,包括了家电、智能手机等诸多业务。不过 LG 电子的智能手机业务在 2017 年持续挣扎。截至去年第三季度,L该公司手机业务已经连续十个季度出现运营亏损。LG 电子曾希望凭借 G6 和 V30 扭转颓势,但这两款智能手机的销量都未能达到该公司的预期。

  业内人士对此表示,LG 电子智能手机滞销的原因,是三星电子和苹果已经牢牢把控高端手机市场,而中国厂商则控制着中低端市场,导致 LG 电子无法突围。

  面对持续低迷的表现,LG 电子在 11 月份为移动通信部门任命了新任主管,前部门负责人 Cho Jun-ho 被调到了 LG 集团的教育部门。此外,该公司计划为明年上半年的G系列重新制定品牌战略,用两位数给手机命名并且启动全新品牌,不再使用G系列。

  除去在车联网领域发力,携手数字地图服务商 Here 共同研发无人驾驶解决方案外,LG 电子上周四还宣布,该公司将在本届国际消费电子展(CES)上展出 3 款概念机器人,这些机器人目标直指全球服务业的工作岗位。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻