投递人 itwriter 发布于 2018-01-08 21:41 原文链接 « »

  腾讯科技讯,1 月 8 日据国外媒体报道,著名市场研究公司 GBH Insights 在一份最新的报告中表示,被苹果推迟上市的 HomePod 智能音箱预计将在未来 4 到 6 周之内上市。但对 HomePod 来说,上市之后将面临非常严峻的竞争,因为目前整个市场都已经被竞争对手牢牢把控。

  GBH Insights 认为,被推迟上市的 HomePod 要面临的竞争,主要有两个方面。

  GBH Insights 引用了一份之前的投资者报告,报告称在圣诞假购物假期所取得的成功,奠定了亚马逊 Echo 智能扬声器的市场主导地位。首先,亚马逊 Echo 和围绕 Alexa 所打造的智能家居系统,在这个拥有 200 亿美元规模的市场中已经拥有了领导者的地位,并且在购物假期的同类产品销量占比达到了 75%。

  其次,GBH Insights 表示,谷歌在 CES 期间也针对旗下的 Google Home 智能音箱和 Google Assistant 助手投入了大量的宣传资源。“在本届 CES 上,谷歌通过与大量的第三方合作伙伴共同推出了内置 Google Assistant 助手的硬件产品,并且对开发者和硬件厂商来说,谷歌成为了另一个不错的选择。”

  尽管苹果将主要精力放在了高端市场,同时也不会与 50 美元的亚马逊 Echo Dot 竞争。但 GBH Insights 认为 HomePod 的表现对苹果来说至关重要,它可以为苹果未来其它类型的产品铺平道路。

  “我们会密切关注在智能音箱市场中谷歌、亚马逊和苹果之间进行的激烈竞争。这些产品都会为未来其它更多产品的问世打下良好的基础。”GBH Insights 在报告中指出。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: HomePod

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻