投递人 itwriter 发布于 2018-01-09 17:55 原文链接 « »

谷歌公布最新安卓系统份额:你用上奥利奥了么?

  又到了 Google 对 Android 系统各个版本的市场份额进行统计的时候了,近日 Google 公布了截止 2018 年 1 月的 Android 系统占有率数据。

谷歌公布最新安卓系统份额:你用上奥利奥了么?

  在 Android 众多老版本系统的市场占有率持续下滑时,Android 8.0 Oreo(奥利奥)的支持率有所增加,不过该版本市场份额真的小的可怜。

  从 Google 公布的数据中可以看出,Android 7.0/7.1 Nougat (牛轧糖)版本市场份额仍保持上升的势头。

  表中显示 Android 8.0/8.1 版本总的市场份额为 0.7%,是因为去年 12 月份并未统计 Android 8.1 版本的市场份额,所以才有了一月份 Android 8.0/8.1 版本 0.2% 的市场份额上升量。

  相比之下,Android 2.3 Gingerbread (姜饼)和 Android 4.0 ICS (冰激凌)仍稳如泰山,市场份额几乎保持不变。

  相信如果三星等安卓厂商能够预装 Android 8.0 Oreo 而不是 Nougat 的话,Android 8.0/8.1 的市场份额会快速上升的。

  如果保持这一势头的话,下月 Android Oreo 版本市场份额便有望突破1%,到夏季突破 10% 也不是没有可能的!

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻