投递人 itwriter 发布于 2018-01-12 21:13 原文链接 [收藏] « »

  大家还记得去年 FBI 与苹果闹得沸沸扬扬的那件事么?

  2017 年圣贝纳迪诺枪击案的凶手法鲁克被逮捕后,他的 iPhone 5c 中有 FBI 需要的重要信息,但因 iOS 的密码锁定导致警方无法解锁,被迫求助于苹果公司。

  但苹果公司拒绝为 FBI 打开,给出的理由是这样做会威胁到所有苹果设备用户的安全和隐私,当时 FBI 就和苹果争执不下,库克甚至因此受到质询。

  之后这件事轰动一时的新闻就不了了之,也淡出人们视线,但没想到的是 FBI 还挺记仇。

  就在 2018 年 1 月 11 日在曼哈顿举行的国际网络安全会议上,FBI 法医专家斯蒂芬·弗拉特利说:“苹果在邪恶有着很高的天赋”,甚至直言苹果公司简直就是混蛋。

  而且最近苹果公司还将密码的迭代次数从一万次改成了一千万次,这意味着以前 FBI 每秒能够尝试 45 个密码,而现在只能尝试 18 次,这大大延长了破解密码的时间。

  当然,这也不意味着 FBI 走投无路,去年 FBI 就找到了以色列公司 Cellebrite 来破解法鲁克的 iPhone 5c,据悉效果不错。

  不过想必 FBI 的表态也只是发发牢骚而已,毕竟在极其重视个人隐私的美国,FBI 并不占理,许多人都站在苹果这边。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻