投递人 itwriter 发布于 2018-01-15 14:32 原文链接 [收藏] « »

  2018 年的 CES 落下帷幕,其中有哪些设备是值得人们关注的呢?《连线》杂志发表了一篇文章,给出了他们认为的 2018 年 CES 上最好的十款设备,这十款设备都是即将上市、人们能够很快就能体验到的产品。文章由 36 氪编译。

  索尼

  4K 超短距投影仪 LSPX-A1

  想象一下最高档的咖啡桌,有金属和玻璃制作成的桌腿,一个木架子和人造大理石桌面。好了吗?现在想象一下,它同时也是一个电视和音响系统。只需要有 9.6 英寸(24 厘米)的距离,索尼的超短距投影仪就可以把 120 英寸的墙壁变成漂亮的 4K HDR 电视,峰值亮度达到 2500 流明。前面的两个有机玻璃桌腿放置了高音扬声器,三个中音扬声器放置在基座上,一个低音炮在地板附近。它们共同产生非常强大、精确的 3D 音效。整个套装来自索尼的 Life Space UX 团队,售价为 3 万美元(约人民币 18 万元)。但是,谁能给这么好的商品定价呢?

  森海塞尔

  HD 820

  森海塞尔 HD 820 看起来很像粉丝们最喜欢的森海塞尔 HD 880,但 HD880 耳机有一个开放的设计,HD 820 是完全封闭的,每个听筒上都有一个弧形的大猩猩玻璃,它可以让声音直接对准耳朵,使耳罩内部的共振最小化。同时也隔绝了外部的噪音,使得用户在任意环境下都能享受到高音质的体验。这款产品将于今年夏天上市,售价 2400 美元(约人民币 1.55 万元)。

  谷歌

  Assistant(语音助理)

  谷歌在进入 2018 年时,有一个选择:找到一种方法让谷歌 Assistant 与 Alexa 竞争,否则在至关重要的虚拟助理竞赛中,谷歌可能会落后一步。很难夸大谷歌为此付出的努力。该公司在拉斯维加斯看似每一个可买的平面上都投放了广告,并派出了一队穿着连体衣的助手进入人群,最重要的是,他们展示了一款百思买(Best Buy)的设备,里面有 Assistant。从智能显示器到电视,从汽车到耳机,再到洗碗机,再到许多智能音箱,感觉就像谷歌 Assistant 正出现在 CES 上你能听到的每一台设备上。Alexa 也在这里,但是你几乎无法通过谷歌广告的杂音听到它的声音。这可能正是问题的关键所在。

  联想

  Miix 630

  联想的轻薄便携的 Miix 630 平板电脑看起来像是微软的 Surface,但内部是一款功耗小的高通骁龙处理器。联想将 Miix 的内置 4 G LTE 和 20 小时电池续航时间作为两大优势,与传统的基于英特尔的系统相抗衡。售价 800 美元,还附带了一款手写笔与键盘盖,这对于那些寻找可移动、持久的 Windows 系统的消费者来说,是比较有诱惑力的。

  贝尔直升机(Bell Helicopter)

  空中出租车

  多年来,制造商们一直在使用 CES 来挑战人型无人机和私人飞行器。据推测,在未来,我们将会使用这些设备在空中高速公路上行驶,嘲笑那些被困在公路上的老旧汽车。2018 年,交通情况变得越来越糟糕。贝尔直升机(以军用飞机闻名, 比如 V-22 鱼鹰直升机)在今年提供了一个全尺寸的空中出租车座舱。好吧,这还是一种 VR 体验——能让这些车辆进入空中的电力推进系统仍在研发中——但这是一个迹象,表明企业正在认真对待这一领域,并努力开发让飞行汽车成为现实的组件。

  Prevent Biometrics

  头部冲击监测器(Head Impact Monitor)

  佩戴护齿器并不好玩,但它们是保证孩子们在踢足球、冰上曲棍球或任何有潜在的震荡运动时安全的重要部分。Prevent Biometrics 的头部撞击监控护齿器与我们所见过的任何一种不同。它赢得了国防部的一项拨款,用于军事头部冲击应用的研究,后来帮助脑震荡研究人员了解受伤风险。这款名为“boil-and-bite”的适应模型将于今年夏天推出,将与配套应用进行无线同步。教练和父母可以实时监控运动员的情况,并迅速评估他们是否能重返赛场——无论如何,他们都应该戴上一个保护装置。

  华硕

  Lyra Voice

  路由器奇点是不可避免的。现在,它就在这里——或者至少是一个粗略的草案。与让你在家里安装单一用途的网络设备(路由器)不同,Lyra Voice 还帮你扩展了你的 Wi-Fi 网络, 同时还是一个支持 Alexa 的扬声器。它看起来有点怪,而且还是依赖于蓝牙的,但它是第一个拥抱美好未来的网络产品,在这个美好未来中,所有的网络都必须汇聚在一起。

  HTC

  Vive Pro VR

  HTC Vive Pro 可能是 Vive 铁杆粉丝们的一封情书。它的像素增加了 78%(你可以看到细节,比如更清晰地看到书本上的文字),集成了高质量的音频,双前置摄像头,以及双麦克风,隔绝噪音。它还可以创建一个大得多的虚拟房间,最高可达 10 x 10 米——比大多数《星际迷航》的全息甲板都要大。还有一个新的外设也能无线化,消除你几乎每隔几分钟就会绊倒的那些电线。这款产品中,HTC 在高端虚拟现实领域投入了双倍的资金,并重申使 Vive 如此出色的原因。

  雷蛇

  Hyperflux

  当你是职业玩家的时候,光标的每一瞬间的抽搐就可以决定一场游戏的输或赢。这就是为什么雷蛇制作了新的轻量级的 Firefly Hyperflux。这个鼠标拿起来,你会感觉它没有什么重量,那是因为它完全没有电池,能量字节来自于 Firefly 鼠标垫。当然,雷蛇也将其标志性的 Chroma 照明系统应用到了鼠标垫和鼠标上。如果你不想带着鼠标垫,你可以用 microUSB 接口将鼠标连接到电脑上。

  TCL

  Roku Smart Soundbar

  在 2018 年,Soundbars 给人带来了一种简单的感觉。每个厂家都在推出新的超薄电视。但超薄电视会让音质变得很差,所以你需要一个 Soundbars,把它放在电视下面,问题就能够解决了。不过,聪明的制造商看到了更多的可能性。例如,TCL 在 CES 上推出了一款不只是扬声器的 Soundbars,还内置了 Roku(机顶盒)语音驱动功能,同时也是智能影响和语音遥控器。这是一种让你的电视变得智能的简单方法。即使你不开电视,它也能自己播放。Roku 目前正与许多类似的 Soundbars 合作,将于 2018 年晚些时候推出。所以买一款超薄 OLED 电视,把它贴在墙上,然后用一个 Soundbars 来处理所有的事情。

 
来自: 36kr.com
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: CES

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻