投递人 itwriter 发布于 2018-01-15 15:33 原文链接 [收藏] « »

  中兴在今年的 CES 上似乎并没有什么吸引人的产品,不过负责中兴美国业务的 CEO 程立新在接受彭博社的采访时还是带来了一些令人期待的消息。

  在去年的 MWC 2017(世界移动通信大会)上,中兴就曾展示过一台基于 5G 网络的千兆级手机,下载速度最高可达 1 Gigabit,不过,当时那台手机也只是一台原型机。

  而这次中兴对彭博社表示,其最早将于 2018 年底或 2019 年年初推出首款 5G 智能手机。

  尽管美国运营商 AT&T 和 Verizon 表示将在今年年底之前部署各自的 5G 网络,而当前世界范围内的运营商们还并没有开始大规模部署 5G。

  与此同时,Sprint 将会在 2019 年底才会将 5G 商业化,不过这家运营商计划通过软件,将其 2.5GHz Massive MIMI 无线电设备升级到 5G。

  另一家运营商 T-Mobile 则表示其可能要到 2020 年才会开始部署 5G 网络,这也将其推到了在竞争中较为不利的位置。

  而中国计划在 2019 年实现预商用,到 2020 年才规模化商用,2022 年才能大规模的部署商用 5G 网络。

  所以中兴抢先推出 5G 手机,还要等 5G 网络真正部署才能有用武之地,此外,大部分 5G 手机还需要高通处理器的支持才行,虽然即将在今年旗舰机上搭载的骁龙 845 在理论上是支持 5G 网络的。

  也就是说,就算你的手机支持了 5G,也还是要等 5G 部署好了才能用。除了 5G 手机,中兴还计划推出一款 5G 平板和一个家用 5G 无线路由器。

  如果赶在 2018 年年底推出 5G 智能手机,那么中兴和有可能会是第一个拿出实际产品的厂商,不过,这也并不意味着其它厂商没有在做类似的准备。

  三星已经同 Verzion 合作为美国加州地区的一些家庭部署 5G 网络,同时测试自家的产品;而苹果这边据传也在和英特尔合作,目的是让未来的 iPhone 手机尽快支持 5G。

  5G 将会改变人们使用网络和智能手机的方式,除了能体验到更快的上网速度,5G 还会让物联网和 VR 等技术加速发展,到时候,当我们再谈到 5G 时,绝不会仅仅局限于智能手机了。

  题图来自:androidcentral

 
来自: ifanr 爱范儿
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 中兴 5G

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻