投递人 itwriter 发布于 2018-01-17 19:40 原文链接 « »

  1 月 17 日下午消息,今日斗鱼直播发布官方声明,宣布对平台主播 White55 开解说(真名卢本伟)的行为进行处罚,包括在直播间和微博道歉、暂停 55 开直播间直播,追加 100 万罚款,另外,对当天值班审核人员予以开除处理。

  声明中提到,55 开在某活动中直播辱骂并诱导粉丝不良语言攻击某些个人和群体。

  去年,五五开在直播中被用户质疑开外挂,但随后卢本伟在线下举办了一场粉丝见面会,在直播过程中,卢本伟以及其粉丝用带有侮辱性的话语来攻击质疑卢本伟开挂的 up 主和网友。

  今年 1 月,斗鱼的“鱼乐盛典”颁奖晚会上,五五开获得了英雄联盟分区主播的冠军,不过现场并未现身,奖项由他人代领。(宵寒)

  以下为斗鱼声明全文:

  《关于对主播 55 开不文明行为的处罚决定》

  前段时间,我直播平台主播 White55 开解说(真名卢本伟)在某活动中直播辱骂并诱导粉丝不良语言攻击某些个人和群体,造成了很恶劣的社会影响。斗鱼直播一直以来反对在网络直播中出现不良的语言及不健康内容。对于此次事件发生,斗鱼也感到痛心疾首,对于我们监管疏忽,没有尽到应有的监管责任,向公众表示由衷的歉意。

  斗鱼坚决反对此种不良网络直播行为,现对 55 开作出如下处理决定:

  1、责令其在直播间和微博进行公开道歉。

  2、鉴于产生的不良影响,暂停 55 开直播间直播。

  3、为了规范主播行为,对 55 开追加 100 万元罚款,以儆效尤。

  4、对当天值班审核人员予以开除处理,对审核团队负责人进行留职降薪处罚。

  斗鱼一直反对在网络空间中出现不良与不健康内容,斗鱼直播平台会吸取该事件的教训,在今后的工作中,加强对主播的管理,规范主播言行,引导和传播更多的正能量。

  斗鱼直播作为负责任的互联网企业,必高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决拥护习总书记 4.19 重要讲话精神,积极建设斗鱼直播网络良好生态,发挥网络正面引导舆论的作用,加强斗鱼直播的使命感责任感,充分发挥斗鱼直播传播优势,让主旋律、正能量主导网络空间,为构建风清气正、共创清朗的网络空间,承担起我们企业责任与社会责任。

  斗鱼直播平台

  2018 年 1 月 17 日

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 斗鱼

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻