投递人 itwriter 发布于 2018-01-20 21:27 原文链接 [收藏] « »

索尼 CEO 平井一夫

  1 月 19 日据国外媒体报道,索尼首席执行官平井一夫最近表示,索尼去年的营业利润预计将达到 58.3 亿美元,将创下历年来的新高,但这并不意味着索尼已经在智能手机领域解决了一直以来存在的问题。事实上,很多人都认为索尼应该放弃智能手机业务,不再与苹果、三星这样强大的对手竞争,但平井一夫对这个问题的回答,却有些出人意料。

  平井一夫表示,索尼之所以坚持在智能手机市场耕耘,是因为智能手机代表了科技的未来。索尼需要继续在移动通信领域推出智能手机产品,因为这么做可以时刻关注在移动行业发生的动态,直到整个行业进入到下一次彻底的转变。同时平井一夫表示,继续研发销售智能手机对索尼来说,与所谓竞争行业领导者没有太大的关系。

  其实在智能手机领域,索尼依然是其它品牌的主要供应商之一。平井一夫在谈到苹果、三星、LG 和华为的时候,笑称索尼的智能手机产品在这些对手面前,只是一家“小公司”。尽管对索尼自己来说,智能手机业务发展得不错,但是 Xperia 品牌在美国市场,几乎没有太大的吸引力。

  不过对索尼来说,还是有一些好消息,因为很快索尼即将在美国推出内置指纹识别功能的智能手机了。尽管索尼从未对外解释过为何自己配备指纹识别技术的产品在美国被禁售,但有传闻称索尼已经与一家美国运营商达成了协议。但为了维护这种合作关系,索尼承诺在一段时间内不会在美国销售配备指纹识别功能的智能手机。

  索尼每年都在不断推出新产品,并非是为了与三星、苹果竞争,而是为了时刻关注行业的变化。

  “索尼所做的事情,与智能手机无关,而是为了超越智能手机。我们想要做什么,最直接的方式就是成为市场的参与者。虽然我们不会成为市场领导者,但出于战略的考虑,我们更关注的是移动通信业务,而不仅仅是智能手机。”平井一夫表示。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 索尼

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻