投递人 itwriter 发布于 2018-01-22 14:41 原文链接 [收藏] « »

  1 月 22 日,贾跃亭之妻甘薇今日转发一条关于乐视债务问题的微博,称这大半年一直在努力解决问题,做出解决方案从未停歇。

  1 月 22 日上午,“乐视生态”微信公众号发布消息,乐视网之前发布的公告,称“贾跃亭控制的关联公司对上市公司的关联欠款余额共计 75.3 亿元”,其中的数字与乐视控股及债务小组掌握的数据尚存一定差异,经初步核算需要乐视控股等关联方承担还款的金额预计在 60 亿左右。

  消息还称,预计承担的约 60 亿还款金额中,其中超过 30 亿元已有相应解决方案在加快执行。

  1 月 19 日,乐视网发布公告,要求贾跃亭对其造成的上市公司关联债务负责。公告称,贾跃亭作为公司控股股东及实际控制人,对上市公司负有合法合规经营及保障上市公司和上市公司其他股东利益不受侵害的责任。然而,贾跃亭通过乐视控股及其所控制的其他乐视体系内关联公司,以关联交易的方式形成大量上市公司应收款项。截至 2017 年 11 月 30 日,上述关联方对上市公司的关联欠款余额达到 75.3 亿元,对公司业务经营造成了难以承受的负担。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 甘薇

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻