投递人 itwriter 发布于 2018-01-23 13:38 原文链接 [收藏] « »

  全球最大的电视机 LCD 面板制造商 LG Display 表示,受面板价格下滑以及对 OLED 业务的投资影响,公司第四季度的运营利润较去年同期大跌了 95%。

  加上不利的汇率影响,这家苹果公司供应商的第四季度业绩创下了近两年来的最差表现,远不及市场预期。

  不过,投资和证券公司 Baro Investment & Securities 的分析师 Park Sung-soon 认为,尽管短期盈利可能会受到 LCD 面板价格的影响,但 LG Display 在 OLED 业务方面的进展将推动该公司股价。

  “LG Display 计划在今年和 2019 年建造多条产线,因此预计在可预见的未来,该公司对 OLED 业务的大规模投资将会继续。”

  在去年 10 月至 12 月的季度,LG Display 的运营利润为 440 亿韩元(约合 4120 万美元),远低于汤森路透社 12 位分析师平均预期的 2500 亿韩元。这也是自 2016 年第二季度以来,LG Display 季度运营利润最低的一个季度。

  “面板价格下行趋势预计将会继续,但有望在今年第一季度末企稳,”LG Display 首席财务官 Don Kim 在财报中说。

  他补充称,由于淡季和需求下滑的影响,第一季度的面板出货量预计将下跌五个百分点以上。

  市场研究公司 WitsView 称,LCD 电视机面板价格此前上涨,抑制了市场对大屏电视机的需求,造成面板的价格在去年回落了 20% 至 40%。

  不过 WitsView 表示,电视机出货量反弹以及电视机厂商借低价囤积面板,将推动面板价格下滑在 2018 年放缓。此外,京东方等公司的新产线正不断增加产能,这将推动市场供需更加平衡。

  在电视机 OLED 面板市场,LG Display 处于领先地位,但竞争对手三星电子统治着智能手机使用的小型 OLED 面板市场。LG 正试图打入三星的这一市场。

  去年 12 月,韩国政府批准 LG Display 在中国建造一座新的 OLED 生产设施,以发展该公司的 OLED 业务。

  WitsView 预计,LG Display 将在今年第三季度末为苹果供应智能手机 OLED 面板。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻