投递人 itwriter 发布于 2018-01-24 15:15 原文链接 « »

  华凤仪

  以后你可以在很多其他地方看到 Snapchat 的身影了。

  界面之前报道过,根据科技新闻直播网站 Cheddar 从知情人士得到的消息,Snapchat 正在开发一项新功能,“Stories Everywhere”(“故事无处不在”),用户可以在 Snapchat 应用程序外分享故事。让 Snapchat 上的内容可以在更多网络平台上分发,并以此获得新的用户来注册下载 Snapchat。

  现在这一消息得到了确认。

  周二,Snapchat 正式开放了 Public Stories 功能,用户可以将其内容分享到 Snapchat 之外的平台,原本不是 Snapchat 的用户也可以观看。

  用户按住一条 Stories,就可以将其分享到短信、邮箱,以及其他社交平台,比如 Twitter 或者 Facebook。

  Snapchat 将为每个 Story 创建一个链接,用户分享的链接将会重定向到 Snapchat.com 上的视频播放器,其他用户可以在不登录的情况下观看这条 Story。用户还可以将 Snapchat 的 Stories 以嵌入插件的形式分享到其他平台,即类似于 Youtube 可以嵌入的那种视频播放插件,以及 Twitter 可以将推文以插件的形式嵌入到文章中。

  Snap 向 Tech Crunch 表示,启动此功能的部分原因是允许用户将 App 内的内容向尚未在平台上的用户展示,以及方便第三方,比如媒体,可以更容易将 Snapchat 上的内容整合到他们的报道中。

  根据 Recode 分析,Snapchat 此举有 3 项好处。一是,扩大 Snapchat 的用户量;二是,扩大 Snapchat 上头部用户生产的内容的影响力,不再只是向它的青少年用户传播;鼓励专业出版社和头部用户在 Snapchat 上生产更加优质的内容。

  根据 The Verge,Snap 表示,这项功能将在接下来的几周上线,和这个 App 正在进行的最新设计改版一起,最先是澳大利亚和加拿大。

  而 Snapchat 的最新改版,界面之前也报道过,即 Snapchat 将把社交与媒体的内容分开,朋友之间的聊天和 Stories 被放在左侧,出版商、创作者和社区的 Stories 被放在右侧。

  两个消息连起来看,未来 Snapchat 右侧的那些 Stories 将是那些可以被分享到其他平台的 Public Stories。

  Public Stories 是用户本来在 Snapchat 选择向社区公开的那部分 Stories。比如来自 Snapchat 认证过的组织、明星、名人的 Official Stories,用户公开分享到 Our Stories 的,也是可以在 Snapchat 中可以被公开搜索到的 Search Stories.。

  如果你不了解 Stories 这项功能,这里先补充介绍一下 Stories 是什么。

  你可以把它理解为 Snapchat 上的内容,Stories 是 Snapchat 上用户内容生产和分享的重要方式。

  在 Snapchat,用户会即时拍摄一些照片或者短视频,或者 Snapchat 统称为“Snaps”,并即时分享给其他用户。而如果用户随时拍随时将这些 Snaps 上传 Stories 的话,每个 Snaps 就像一个瞬间、小片段或者说剪辑花絮,在 Stories 中按照发生的时间顺序连续播放,就像讲了一个故事一样。

  想象一个旅行的场景,旅途中随时拍随时分享,会在 Stories 自然完成一个旅行故事,其他人就可以同步看到你的旅途分享。

  Stories 实现了以一种片段化内容的方式,表达了一个连续的故事。用户不需要事先想好拍什么,用什么样的思路连接转换,不需要解释前因后果,不需要连贯不间断的逻辑,完全可以没头没脑。只需要几个点式的抓拍,就可以自然串起来讲一个故事,这减轻了内容制作的思维负担。

  Stories 这种产品创新地改变了 Facebook 引导的社交平台的 News Feed 的内容分享模式。而且已经被各家社交平台“借鉴”了,最早是 Facebook 旗下 Instagram,其在 2016 年开始加载了这项功能,而且 MAU 因此迅速增加。尝到甜头后,2017 年 3 月,Facebook 和它家的 WhatsApp 也推出了 Stories。上周 Facebook 还在开始测试一个桌面版的 Stories 功能。另外在中国,微博也添加了这项功能。

  在 Snapchat,其最初的产品形态叫 My Stroy,仅限于用户和朋友之间的私密分享,不过已经改变了 Snapchat 最初只能以点对点对话框的方式交互,Snapchat 开始表现出开放性。

  之后 Snapchat 又开发了“Our Stroies”,即位于同一个活动现场,比如 Electric Daisy Carnival,所有用户可以一起分享这个活动现场的 Snaps,尽管他们彼此不是好友。用户的一部分内容开始向整个 Snapchat 社区开放,用户可以通过地理位置和搜索看到其他用户的分享。

  再之后,Snapchat 上线了 Live Stories。Live 会即时跟踪全球正在大小事件,Snapchat 编辑部筛选编辑,比如超级碗或者格莱美颁奖典礼的现场,比如圣诞节这样的节日,或者飓风这样的灾难事件。

  这甚至可以成为一种有趣的 UGC 模式的新闻现场报道。纽约时报从新闻报道的层面研究了 Live 的表达方式,“今年夏天,当其他媒体对准了特朗普的时候,Snapchat 新闻团队则花了好几天跟踪了 Louisiana 洲的洪水。这本身就很不寻常,而且 Snap 的表达方式也极具开创性:通常传统电视新闻会采取航拍或者固定在某一视角,但 Snapchat 的视频则来自灾区的房子,来自收容所,以及学校等多个视角。Snapchat 把自然灾害、政府救灾反应的宏观故事,以及个人遭受损失的微观故事结合在一起,甚至还穿插了一些轻松幽默或者无聊的片段。”

  因为 Our Stroies,Story 也从原本的私密分享变成了社区集体叙事和创作,并且从原来的私密社区逐渐转向开放。

  开放也带来了海量的数据,最早 Snapchat 通过编辑人工筛选,显然负荷太大,Snapchat 又加载了搜索,可以根据地理位置和兴趣筛选,还通过机器学习的方法排序。之后 Snapchat 还加了一个 Snap Map 的功能,在地图上可以通过热力图看出 Snaps 被公开分享的热点区域,哪儿 Snaps 最多,代表那儿可能更热闹,更应该过去凑凑热闹。

  就像 Snapchat 上的内容都会有一个“存活期限”,在消息中分享的 Snaps 是阅后即焚,用户生产的 Stories 原本只有 24 小时的生命,之后会过期,而 Our Stroies 原本是 30 天。现在,那些用户生产的可以被公开搜索到的 Search Stories 的存活期也变成了 30 天。

  根据科技新闻直播网站 Cheddar,为了领导这项工作,Snapchat 母公司 Snap Inc 找来了北美传媒巨头 News Corp 的前高管 Rahul Chopra。

  Chopra 在内容分发上很有经验,尤其是 UGC 视频内容,懂得如何从零散的 UGC 内容找到有价值的内容,以及从中赚钱。

  Chopra 最早加入 News Corp 旗下 Dow Jones,负责 BD,之后分管包括 WSJ Live 在内的视频内容分发。2013 年,News Corp 收购了 UGC 信源核实服务商 Storyful,Chopra 加入 Storyful,次年担任 Storyful CEO。

  2010 年成立的 Storyful,其主营业务是核实社交媒体发布的 UGC 视频的信源,或者简单的说,鉴别假新闻。Storyful 的盈利模式即通过拿下验证过信源的 UGC 视频的版权,从各大视频平台上获得广告分成,以及通过为各大专业媒体提供新闻素材等服务获取收入。

  不过,根据 Tech Crunch,Snapchat 还没有打算在这种其他平台上分享的 Stories 上加载广告,但并不排除未来将把其作为盈利策略。

  界面创业之前有报道,今年 11 月,Snapchat 宣布改版,将社交和媒体分开,Discover 板块除了会放之前的专业媒体生产的内容,还会放经过筛选的 UGC 内容,包括网红或者 KOL,或者其他用户不认识但选择关注的用户发布的内容。

  现在看来,在社交和媒体分开后,Snapchat 又发力原创内容的分发。Snapchat 不只是要做社交,还要做媒体或者说内容平台。

  甚至于社交可能看起来没法为 Snapchat 赚更多钱,而作为一个内容生产平台,通过向其他平台输出内容,Snapchat 反而会有更多盈利机会。

  在发布了令投资者失望的 Q3 财报后,Snapchat CEO Evan Spiegel 曾在 Earning Call 上这样表示,

  我们的用户为它们的朋友创造内容,出版商生产高品质内容,我们过去在这两个点取得了显著进步。但一直以来我们忽略了一点,Snapchat 上的创造者社区,为更广泛的 Snapchat 观众创造和分发公共 Stories。

  在 2018 年,我们将为这些创作者建设更多分发和营收机会,努力向我们的创意社区赋能,帮助他们向更广泛的观众表达自我,以及靠他们的创造力来建造商业模式。

  我们会建设一个生态系统,让艺术创造者们更容易地从与他们的朋友交流转到为更广泛的观众创造内容。让他们从这些内容创作中获得收入,以及潜在地运用我们的专业工具来创造更优质的内容。

  以及,Spiegel 当时还表示,

  我们在 2018 年的三个新优先事项:用户增长, 内容和 AR。

  这样看来,AR 是 Snapchat 的创意工具,以此来促进内容生产。而内容的开放分发,又为 Snapchat 创造了一个开放的生态,为其用户增长带来新的契机。

  Snapchat 的这一系列改版和变化最终能否驱动它连续低迷的用户增长和营收?界面将会继续关注。

 
来自: www.jiemian.com
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Snapchat

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻