投递人 itwriter 发布于 2018-01-25 10:18 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据外电报道,LG 电子周四向美国零售商发送邮件称,鉴于美国政府宣布对进口家用大型洗衣机征收关税,该公司将上调大多数洗衣机在美国市场的售价。

  LG 电子表示,美国关税将影响到该公司绝大多数的波轮式和滚筒式洗衣机,但未提到该公司将把此类产品在美国的售价提高多少。

  美国总统特朗普周一同意了美国家电巨头惠而浦和太阳能板制造商 SunivaInc 等公司的提议,宣布对进口大型家用洗衣机和进口太阳能电池及组件征收保护性关税。此次提高关税,会使美国市场上的进口洗衣机价格大幅上升,此前同美国本土洗衣机制造商竞争时的价格优势也将不复存在。这对美国本土洗衣机制造商来说是利好消息。

  对于进口洗衣机,美国政府应惠而浦的请求,将实行进口配额限制:对 120 万台以内征税 20%,超过 120 万台则征税 50%,根据特朗普的声明,部分零部件也将受到 50% 的征税。在针对洗衣机的关税方面,韩国和墨西哥或将承受最大损失,两国都对美国出口大量的洗衣机,其中大部分是来自三星电子和 LG 电子旗下产品。

  三星电子此前表示,美国政府决定对进口洗衣机征收关税,这对美国消费者和工人来说是巨大的损失。三星电子在周二的声明中称:““每个美国消费者的洗衣机购置成本都将会增加,并且选择更少,””

  LG 电子在周四表示,该公司对美国政府提高洗衣机关税的决定感到失望,称它是“错误的决定”。

  事实上,LG 电子早已为美国提高洗衣机关税进行了准备。该公司本月初曾表示,将于今年第四季度开始在美国运营新洗衣机工厂。LG 电子位于美国田纳西州的洗衣机制造工厂,竣工时间已由先前确定的 2019 年 2 月有所提前。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻