投递人 itwriter 发布于 2018-01-26 11:08 原文链接 « »

传腾讯投资《终结者》制作公司,继续扩张娱乐版图

  1 月 26 日消息,据 Venturebeat 网站报道,腾讯将收购电影《终结者》的制作公司 Skydance Media 部分股权。消息人士称,腾讯获得的协议使其持有该公司接近 10% 的股份,对 Skydance Media 的估值约为 15 亿美元。消息人士未透露投资的具体数额。

  按照协议,腾讯和 Skydance Media 将联合投资制作电影、电视剧和视频游戏,同时在各自国家相互出借自己的技术。成立 8 年的 Skydance Media 最初与威亚康姆的派拉蒙公司合作投资电影,但最近开始发展自己的电影制作和生产能力,同时向电视和虚拟现实领域扩展。

  腾讯已经有自己的电影制作部门,制作了自己的电影并投资了一些好莱坞影片如《神奇女侠》和《金刚:骷髅岛》,并帮助好莱坞在中国销售和推广这些影片。

  Skydance 的首席执行官为硅谷巨头甲骨文 CEO 拉里·埃里森的儿子大卫·埃里森。腾讯可能帮助 Skydance 在中国发行和销售电影,同时在电视节目和互动项目上合作,而 Skydance 将帮助腾讯在西方国家的娱乐市场分一杯羹。

  随着中国公司希望成为娱乐业的世界级力量,而好莱坞公司也希望寻找合作伙伴帮助他们扩大中国业务,这种合作也日益司空见惯。

 
来自: 网易科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 腾讯

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻