投递人 itwriter 发布于 2018-01-26 16:11 原文链接 « »

  全力关注手机业务的苹果,在平板电脑和笔记本电脑的升级上已经动力不足。消费者也产生一些怨言。不过据外媒最新消息,代码显示苹果准备研发新款平板电脑,该产品可能配置人脸识别。

  据美国科技新闻网站 9to5mac 报道,最近苹果推出了 iOS 11.3 版本的测试版,开发人员在代码中看到了“更先进 iPad”(Modern iPad)的字样, 这证明苹果极有可能在开发新版平板电脑。

  需要指出的是,在过去苹果曾经在操作系统代码中用“更先进 iPhone”来代指 iPhone X,因此上述的字样表明苹果的新平板电脑也将具备一些实质性的升级改动。

  苹果的系统代码,并未证实新款平板将采用人脸识别。但是去年台湾分析师郭明錤已经预测,苹果将会在 2018 年推出新款 iPad Pro,而且配置人脸识别。

  实际上,人脸识别的硬件基础是三维识别传感器模块。iPhone X 手机中的模块除了识别脸部之外,还能够提供增强现实功能,比如对周围的物体或者房间建立数字模型。如果平板电脑支持人脸识别,则意味着 AR 领域的可玩性也会增强。

  虽然苹果在手机行业内第一家推出了三维人脸识别和验证,但是时至今日,外界对于人脸识别和指纹识别的竞争仍然存在分歧,不少用户认为,人脸识别用户体验比指纹识别差,花费更多时间,而且也多次出现了 iPhone X 被他人脸部解锁的新闻。

  时至今日,没有任何一家安卓手机厂商模仿 iPhone X,推出三维人脸识别。据台湾媒体报道,手机行业对于三维识别的兴趣出现了下降,他们更加关注在智能手机中整合人工智能功能。

  不少业内人士称,屏下指纹识别才是未来手机身份识别的发展方向,这种技术取消了指纹按钮,有助于手机缩小边框,提升美观度。

  日前,一家中国手机厂商推出了支持评下指纹识别的新手机。

  2017 年,不计其数的媒体报道称,苹果原定在 iPhone X 中植入屏下指纹识别,取消主屏键,但是技术不过关,最后关头被迫取消了指纹识别,代之以“备份方案”人脸识别。

  之前的专利信息显示,苹果曾经申请电子设备屏下指纹识别的专利,技术是否具备实用水平,尚不得而知。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻