投递人 itwriter 发布于 2018-01-27 10:20 原文链接 « »

  BI 中文站 1 月 27 日报道

  苹果公司起售价 350 美元的智能音箱 HomePod 终于可以开始预购了!这款设备将于 2 月 9 日开始发货,你可以选择黑色或白色。虽然苹果产品通常都是非常棒的,而且经过精心打磨,但至少就目前而言,有七大理由让你重新考虑是否现在就买苹果智能音箱。

  1. HomePod 两个最大功能直到“今年晚些时候”才会准备就绪

  去年晚些时候,苹果发布了 HomePod,据称将两个 HomePod 组合起来就可以创造出立体声效果。HomePod 可以相互探测和沟通,在你的生活空间中创造出平衡的声音。此外,苹果还宣称 HomePod 支持 AirPlay 2,让你可以在不同的房间播放相同的音乐或者不同的歌曲。

  不幸的是,这些功能现在都还无法使用。如果你觉得这些功能很重要,那么最好等到它们准备就绪后再购买 HomePod。而到那时,你甚至可以找到打折的设备。

  2. 语音控制只适用于 Apple Music,而且是付费版本

  如果你习惯于使用 Spotify 来播放你所有的音乐,那么 HomePod 可能让你有点儿失望。你不能让 Siri 播放 Spotify 音乐,但你可以通过手机将 Spotify 下载到 HomePod 上,就像你使用任何其他蓝牙音箱一样。

  尽管如此,当竞争对手谷歌 Home 和亚马逊 Echo 都允许你通过语音命令来播放各种音乐服务并与之交互,甚至将它们设置为音乐请求的默认应用程序,对于 HomePod 来说这是一个明显的限制。

  苹果的 HomePod 只支持一种音乐服务的语音指令,那就是 Apple Music,而且只支持付费版本。所以,如果你想按照苹果公司的意愿在 HomePod 上听音乐,你需要每月多支付 10 美元订阅费用。

  3. 350 美元售价有些高,特别是与竞争对手相比

  苹果只推出一个版本的 HomePod,售价 350 美元。与此同时,亚马逊则在以多个价位出售多个版本的智能音箱,包括 Echo Dot(50 美元)、Echo(100 美元)、Echo Spot(130 美元)、Amazon Tap(130 美元)、Echo Plus(150 美元)、Echo Look(200 美元)以及 Echo Show (230 美元)。

  谷歌也采取与亚马逊类似的策略,它的产品包括 Google Home Mini(50 美元)、Google Home(130 美元)以及 Google Home Max(400 美元)。

  智能音箱 Sonos One 售价 250 美元,它可以同时支持 Alexa 和 Google Assistant,但是 Sonos 正在促销,你可以花 350 美元买两个 Sonos One,而这只是一台 HomePod 的价格。

  与最受欢迎的智能音箱相比,苹果 HomePod 售价在榜单上排名第二,只有谷歌 Home Max 比它更贵。考虑到这些设备几乎都有相同的功能,除非你真的更喜欢苹果生态系统,否则很难说服人们花 350 美元购买 HomePod。

  4. HomePod 的音质无以伦比,但其竞争对手的声音听起来也不“坏”

  来自时尚生活方式网站 Refinery29 的玛德琳·巴克斯顿(Madeline Buxton)试用了苹果 HomePo 一个小时,她发现与其他智能音箱相比,HomePo 具有更高的音频质量。

  巴克斯顿说:“幸运的是,HomePod 提供了它最重要的功能——声音。当我在谷歌 Home Max、最新版亚马逊 Echo 和 Sonos One 旁边倾听听 HomePod 时,感觉后者的声音总是更清晰,给人感觉更真实。”

  在过去的两年里,我始终在使用亚马逊推出的第一款 Echo,而且我对它的声音很满意。它的声音充满了整个房间,可以播放很大的声音,而且十分清晰。苹果的 HomePod 可能更清晰、更响亮,但对大多数人来说,有 Echo 已经足够好了。

  换句话说,你不会觉得你错过了什么,只是你买了亚马逊或谷歌的智能音箱,而不是苹果更昂贵的相似产品。这些设备的声音听起来也很好,Sonos 的最新产品支持 Alexa,可以让人们体验到更高端智能音箱提供的音质。

  5. 与 Siri 相比,亚马逊 Alexa 和谷歌 Assistant 也都是非常出色的虚拟助理

  在 iOS 11 系统中,Siri 得到了些重大改进,包括更快的响应时间和更自然的声音。但在总体性能方面,亚马逊的 Alexa 和谷歌 Assistant 仍优于 Siri。

  所有这些智能助手都可以做基本的工作,比如播放音乐、设置闹钟和提醒等,但当涉及到更微妙的语境问题时,Siri 的表现就显得有点儿落后。

  最近,我花些时间向 Siri 和 Amazon Echo 询问问题。其中有些问题 Echo 能回答,但 Siri 却不能,比如你最喜欢的电影是什么?你最喜欢哪个国家?你最喜欢哪个季节?给我唱一首歌。你的爱好是什么?你最喜欢的书是什么?你最喜欢的演员是谁?你最喜欢什么电视节目?你最喜欢的音乐家是谁?你最喜欢的总统是谁?你是民主党人还是共和党人?

  总的来说,我感觉谷歌和亚马逊似乎像虚拟助理投入的时间和精力更多。这让人很奇怪,因为苹果 Siri 是市场上第一个主流虚拟助理,相比 Alexa 和 Google Assistant 有很大的先发优势。

  希望苹果能很快让 Siri 赶上其竞争对手,但眼下,购买 Siri 支持的 HomePod 有点儿冒险。从个人经验来看,智能音箱的成功取决于支持它的虚拟助理是否足够强大。不幸的是,Siri 还需要更多改进。

  6. HomePod 不能充当标准的蓝牙音箱

  HomePod 支持蓝牙 5.0,但它仍然不能作为标准的蓝牙设备。这意味着它根本无法与 Android 设备相连,也没有独立的 HomePod 应用。

  7. HomePod 没有辅助端口

  许多蓝牙音箱都有辅助端口,以支持你手动连接 iPod 或 iPhone 播放音乐。不幸的是,HomePod 没有这样的端口。如果你买了 HomePod,需要依赖 Siri 或者 iOS 设备作为遥控器。这也意味着你不能像使用 Sonos 音箱那样,将 HomePod 与电视机相连,除非苹果决定在将来某个时候激活它的内置蓝牙功能。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: HomePod

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻