投递人 itwriter 发布于 2018-01-31 10:49 « »

  韩国《东亚日报》1 月 30 日报道称,韩国国内研究组开发出了无需进行外科手术,通过静脉注射就可以清除癌细胞的新药候选物质。韩国科学技术研究院(KIST)责任研究员金仁山团队 29 日表示,已经开发出了让由人体遗传物质“铁蛋白纳米粒”引发的体内的自然免疫反应只在癌细胞中不寻常地增加的抗癌纳米粒子“FHSIRPα-dox”。

Injection_23.JPG

  资料图

  金教授表示:“以帮助免疫细胞将癌细胞认作死敌的方式进行,因此可以克服现有抗癌治疗的副作用和局限。”

  没有注射抗癌纳米粒子的老鼠,在 18 天内,癌组织的体积增加了 10 倍左右。相反,在注射了抗癌纳米粒子的老鼠身上,在同一时间内,癌细胞减少,直至完全消失。通过手术去除癌组织后,在注射了纳米粒子的老鼠身上癌症也没有复发。韩国科学技术研究院首席研究员梁有洙解释说,“这相当于产生了持续的抗癌能力。”

  KIST 最近向国内制药公司 Samyang Biopharm 转移了抗癌纳米粒子相关技术,并着手进行商用化研究。在 5 亿韩元基本技术费用的基础上,根据临床阶段的成果,可以追加获得 45 亿韩元,如果成功实现商用化,就会得到3% 的销售净额。该研究结果刊登在了国际学术杂志《Advanced Materials》15 日刊上。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻