投递人 itwriter 发布于 2018-01-31 10:43 原文链接 « »

  新浪科技讯,北京时间 1 月 31 日早间消息,亚马逊、伯克希尔-哈撒韦和摩根大通周二表示,他们将共同成立一家公司,为其数十万员工压缩医疗成本,对美国低效的医疗体制发起重大挑战。

  此举表明美国最著名的三大商业领袖——亚马逊的杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)、伯克希尔的沃伦·巴菲特(Warren Buffett)和摩根大通的杰米·戴蒙(Jamie Dimon)——将共同挑战全世界最昂贵的医疗体制。美国医疗成本的飙升已经对企业利润构成伤害。

杰夫·贝索斯(左)、沃伦·巴菲特(中)和杰米·戴蒙(右)
杰夫·贝索斯(左)、沃伦·巴菲特(中)和杰米·戴蒙(右)

  受此消息影响,美国医疗公司股价全线下跌。

  这三家公司共同成立的这家非盈利组织最初的重点是为他们的 50 多万名美国员工开发各种技术,以便提供“简单、高质量、透明的医疗条件”。他们并未详细阐述这项战略,但却表示,计划寻找一名 CEO。

  医疗行业专家表示,这家新的公司将最终直接与药企、医生和医院谈判,使用其庞大的数据库更好地处理这些服务的成本。

  此举可以消除医疗保险公司、药店和福利管理者等行业“中间人”。

  “高企的医疗成本在美国经济中就像一条饥饿的绦虫。”巴菲特说,“我们的集团并没有针对这个问题给出答案,但我们也不会坐以待毙。”

  美国医疗开支每年的增长速度超过通胀率,2017 年在经济中的占比达到 18%。企业为 1.6 亿多美国人提供了医疗福利。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻