投递人 itwriter 发布于 2018-01-31 09:23 原文链接 « »

  “计算机教育要从娃娃抓起”已经深入人心,为了提起孩子们的兴趣,许多非盈利机构都在努力邀请业界知名人物来讲课,比如 Code.org 。昨天,该机构通过官方 Twitter 发布了一段小视频,介绍了新系列视频的多位大咖主讲,比如微软创始人、知名富豪兼慈善家的比尔·盖茨。该系列共有六堂课,包括《计算机工作原理》、《计算机是如何炼成的》、《二进制与数据》、《电路与逻辑》、《CPU、内存、I/O》、以及软硬件。

1517329595_bill-gates-code-dot-org_story.jpg

  视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2ODI5MDY4MA==.html

  盖茨在这段介绍中表示:“无论你是对每天使用的设备感到好奇,或者致力于未来的创新设计,第一步都是学习计算机的工作原理”。

20180130 Code org - Twitter.jpg

  除了盖茨,该系列课程还有 Valve 公司 VR 团队的 Nat Brown、前苹果设计师 May-Li Khoe 等业界大咖主讲。

  自 2014 年卸任微软董事长职务以来,盖茨与妻子就全力将重心放到了梅琳达慈善基金会的各项造福人类的事业上,仅保留微软现任 CEO 萨蒂亚·纳德拉的咨询顾问角色。

  [编译自:Neowin]

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻