投递人 itwriter 发布于 2018-02-02 20:34 原文链接 « »

  包括 WhatsApp、Snapchat 在内,全世界的手机聊天工具在营收模式上遭遇了困难,主要原因是无法在用户聊天对话中插入广告。Snapchat 母公司 Snap 在上市后也遭遇了类似推特的增长麻烦。据外媒最新消息,作为一种新的营收尝试,Snapchat 日前开设了电子商务平台,开卖各种主题商品。

  Snapchat 是全世界第一家阅后即焚模式的手机聊天工具,和 Instagram 成为全球许多年轻手机族的最爱。但是在目前,Snap 公司的发展遭遇了障碍。

  据美国科技新闻网站 TheVerge 报道,Snapchat 日前在聊天客户端中推出了名为“Snap 商店”的零售平台。过去,Snap 曾经销售一些 LOGO 产品,但是这一次,该公司准备大规模进入网络商品销售领域。

  网络商店位于 Snapchat 的“Discover”板块中,目前包括的商品比较有限,比如一款带有 Snapchat 表情符的T恤,售价为 49.99 美元,另外一款带有表情符的帽子定价则为 29.99 美元。

  据报道,Snap 公司原来准备在去年 10 月 21 日推出网络商店,但是延迟至今。

  在手机聊天领域,Snapchat 推出了阅后即焚的模式,符合年轻人不希望留下永久性记录的偏好,产品在全球大受欢迎,一些聊天厂商也模仿 Snapchat,推出了阅后即焚的功能。

  在网络零售领域,Snap 也将保持一些特色,该公司表示一些商品将会采取快速销售模式,在不事先通知的条件下将撤架。因此对于消费者而言,如果看上了 Snap 网络商店的某些商品,应该尽早下手。

  据悉,2 月 8 日(下周),Snap 网络商店将会增加更多商品。

  值得一提的是,在这个网络商店中,消费者看不到 Snap 公司推出的拍照眼镜 Spectacles。此前,Snap 公司仓促进入硬件领域,甚至对外宣称要转型为一家硬件公司。但是第一个产品拍照眼镜就遭到了重大失败,该公司已经为库存产品遭遇了 4000 万美元的损失。未来也会重新思考硬件发展战略。

  由于无法在聊天内容中插入广告,Snap 为了扩大收入,之前进入了新闻聚合服务中,希望能够在新闻页面中插入广告。但是这一平台后续发展不佳,CNN 等媒体伙伴已经停止为 Snapchat 制作内容。

  Snap 目前陷入了和推特类似的困境,用户增长和收入增长陷入停滞。本月初,美国一位华尔街分析师表示,2018 年,Snap 的收入预期值只有 11 亿美元,低于原先 13 亿美元的估计。

  这位分析师表示,针对广告主的调查表明,Snapchat 乃是广告主评分最低的社交工具,广告主更加青睐手机照片分享工具 Instagram。

  去年三季度,Snapchat 的网络广告收入只有 2 亿美元,低于 2.33 亿美元的华尔街预期值。

  最近有媒体报道称,为了增加收入,Snapchat 正在考虑向每一个登录的用户强制展示三秒钟广告。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Snapchat

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻