投递人 itwriter 发布于 2018-02-03 14:52 原文链接 [收藏] « »

  索尼周五发布了该公司 2017 财年第三财季财报。财报显示,受益于智能手机游戏、图像传感器和高端电视机等业务的推动,索尼当季净利润达到 2959 亿日元(约合 26.3 亿美元),较上年同期激增 14.1 倍。

  在截至 2017 年 12 月 31 日的第三财季,索尼净利润为 2959 亿日元(约合 26.3 亿美元),好于上年同期的净利润 196 亿日元。索尼第三财季运营利润为 3508 亿日元,好于上年同期的 924 亿日元;营收为 2.7 万亿日元(约合 236 亿美元),同比增长 11%。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,索尼第三财季净利润为 1440 亿日元;营收为 2.6 万亿日元;运营利润为 2296 亿美元。

  索尼在财报中上调了本财年的业绩预期。在截至 2018 年 3 月 31 日的本财年,公司运营利润将达到 7200 亿日元;净利润达到 4800 亿日元。索尼在去年 10 月曾预计,公司本财年运营利润将达到 6300 亿日元,净利润为 3800 亿日元。索尼当前的业绩预期,意味着该公司本财年的净利润将创出成立 71 年以来的最好水平。

  索尼当前预计,公司旗下音乐部门本财年的运营利润将达到 1110 亿日元,较先前的预期高出 160 亿日元;旗下图像传感器业务的运营利润将达到 1550 亿日元,较先前的预期高出 50 亿日元。此外,索尼家庭娱乐和音响部门本财年的运营利润将达到 800 亿日元,较先前的预期超出 40 亿日元。

  索尼在周五突然发布声明称,公司首席财务官吉田宪一郎(Kenichiro Yoshida)将擢升为首席执行官。原首席执行官平井一夫(Kazuo Hirai)将继续担任公司总裁一职,任命将于 4 月 1 日生效。与此同时,原索尼移动首席执行官十时裕树(Hiroki Totoki)将担任公司首席财务官。

  吉田宪一郎曾成功帮助索尼从消费电子产品带来的连年亏损中恢复公司盈利,因此受到分析师和投资者的高度评价。 吉田宪一郎担任索尼首席财务官期间,索尼卖掉旗下 VAIO 品牌 PC 业务,重塑电视机业务,并注重移动业务。通过专注于图像传感器和 PlayStation 游戏产品,让索尼的业绩实现了复苏。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 索尼

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻