投递人 itwriter 发布于 2018-02-03 15:03 原文链接 « »

  亚马逊周四公布了 2017 年第四季度财报,显示当季盈利接近 20 亿美元,创下该公司记录。这一强劲表现主要得益于亚马逊在假日季吸引了数百万的 Prime 新会员,以及美国新税法带来的直接推动。

  在常规交易时段下跌4% 后,亚马逊股价在周四盘后大涨了逾6%,创下历史新高。

  这家西雅图公司利用快速配送、独家电视节目以及基于智能语音助理 Alexa 的设备吸引平均消费水平更高的 Prime 会员。亚马逊还表示,在全食超市推行降价帮助它赢得食品销售。去年,该公司斥资 137 亿美元收购了全食超市。

  这家全球最大的在线零售商称,在截至去年 12 月 31 日的季度,公司净利润同比增长了一倍以上至 18.6 亿美元,合每股收益 3.75 美元。不过,在这 18.6 亿美元的净利润中,美国税改带来的税收减免要占 7.89 亿美元。另外,尽管创下记录,亚马逊第四季度净利润也只有中国竞争对手阿里巴巴集团的一半。后者在周四盘前公布了第四季度财报,营收为 830.28 亿元人民币(约合 127.61 亿美元),较上年同期增长了 56%;归属于阿里巴巴普通股股东的净利润为 240.73 亿元人民币(约合 37 亿美元),较上年同期增长了 35%。

  据汤森路透社的数据显示,分析师此前平均预期亚马逊每股盈利 1.85 美元。

  “对亚马逊来说,这是又一个劲爆的季度,”GBH Insights 分析师丹尼尔·艾维斯(Daniel Ives)说,“该公司零售业务的势头令人侧目,占据假日季美国电商销售总额的近 50%。”

  同预计一样,从美国感恩节假期之前到新年的这段时间成为亚马逊有史以来规模最大的销售季。当季销售额增长了 38%,至 605 亿美元,超出市场预期。

  该公司的快速配送,例如两个小时送达服务 Prime Now,帮助赢得了那些希望避开大卖场拥堵人群的假日季消费者。在第四季度,Prime 在一周时间内就新增了 400 万 Prime 会员,这推动当季来自订阅服务的营收增长了 49%,达到 32 亿美元。

  研究公司 Cowen 的分析师预计,这一数字有望在本季度继续上升,部分原因是亚马逊最近提高了按月支付的 Prime 套餐费用,此类用户占 Prime 会员总数的约 30%。据估计,约有 6000 万,或者接近一半的美国家庭拥有 Prime 订阅服务。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 亚马逊

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻