投递人 itwriter 发布于 2018-02-05 16:05 原文链接 « »

  近日,德国电信、英特尔和华为宣布,三方合作使用基于 3GPP R15 标准的 5G 商用基站,成功完成全球首个 5G 互操作性开发测试。该新空口测试基于华为 5G 商用基站与英特尔第三代 5G 新空口移动试验平台,向 2019 年以华为和英特尔解决方案支持 5G 全面规模商用迈出重要一步。

  据中国通信网 2 月 5 日消息,早在 2015 年,德国电信和华为就开始了 5G 网络的联合研究,并致力于推动 5G 产业发展。利用英特尔 5G 新空口移动试验平台,本次运营商、设备商和终端芯片商联合实现基于 5G 新空口首标准的 IODT 测试,对于推动 5G 产业迈向成熟具有关键的里程碑意义。

  本次测试基于华为 5G 商用基站和英特尔 5G 新空口移动试验平台,三方共同验证了基于 3GPP 5G NR 标准的基础对接测试,实现了新空口标准下的终端与网络的互联互通。其中包括:新同步机制、新编码、新的帧结构、新的 Numerology 及新波形(F-OFDM)等。同时,该测试基于 5G 新空口标准定义的最大C-band 载波带宽,使用了标准框架下的最新 Massive MIMO 大规模多天线阵列、波束成型技术。

  德国电信技术创新高级副总裁 Arash Ashouriha 表示:“作为 3GPP 5G 标准的积极贡献者,德国电信、华为与英特尔一直积极推动 5G 标准化进程。5G 首个标准完成之后,三方迅速进行新空口互操作测试,验证了 5G 的关键技术,并携手业界共同推进 5G 的商用进程。本次 IODT 测试的成功,标志着 5G 产业正走向成熟。”

  华为 5G 产品线总裁杨超斌表示:“此次对接测试的成功,表明了华为携手行业伙伴正深度投入 5G 新空口标准与研究。随着标准化进程的不断深入,华为愿继续与业界伙伴加强新空口对接测试,推进 5G 产业不断走向成熟,迎接全行业数字化新时代的到来。”

  英特尔客户端事业部副总裁兼标准与下一代技术部门总经理 Asha Keddy 说:“英特尔一直积极与领先的 5G 企业合作,基于最新 5G NR 标准,利用英特尔独特的端到端 5G 新空口技术,加速 5G 测试和商用进程。本次的多方早期互操作性测试和全球 5G NR 产业生态圈的实现,将加速英特尔? XMM? 8000 系列调制解调器的成熟和上市,助其于 2019 年中首发,并于 2020 年大规模商用。”

  面向未来,5G 产业的成熟是 5G 商用的基础,德国电信、英特尔和华为将继续深化合作,研发符合 5G 标准的产品,为即将到来的 5G 时代做好准备。

  2017 年 12 月 21 日,3GPP TSG RAN 全体会议在葡萄牙里斯本成功完成首个可商用部署的 5G NR 标准的制定。运营商、设备商及终端芯片厂商等行业伙伴达成一致意见,共同加速 5G NR 标准制定,助力全球 5G 产业化进程。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 英特尔 华为 5G

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻