投递人 itwriter 发布于 2018-02-05 16:40 原文链接 « »

  2 月 5 日,韩国一家上诉法庭对李在镕涉嫌对前总统朴槿惠利益方行贿一案做出二审判决,李在镕刑期缩短,并且获得当庭释放。据外媒最新消息,李在镕仍将继续上诉。

  当天,韩国上诉法院对李在镕判处有期徒刑两年零六个月,缓期四年执行,他也被当庭释放。

  对于这些判决,彭博社等外媒称有些令人吃惊,但是其实也并不出乎意外。

  据路透社报道,李在镕律师周一表示,李在镕二审仍然被判处有罪,他将继续上诉到韩国最高法院。

  在此案中,韩国检方指控李在镕向前总统朴槿惠的好友崔顺实进行了贿赂,希望能够获得韩国政府旗下的养老金,对于三星集团内部收购交易的支持,这些交易有助于李在镕控制三星集团的大权,完成接班计划。

  李在镕否认了检方的指控。

  因为相关的行贿风波,前总统朴槿惠已经被弹劾。

  李在镕是三星集团创始人李秉哲的孙子,是三星集团和三星电子目前的实际控制人。他的父亲李健熙因病退出了公司日常管理,李在镕正在掌控三星大权,并且完成三星管理层的新老交替。

  李在镕因为受审已经入狱将近一年,但是这一年三星集团尤其是三星电子的经营并未受到影响,三星电子接连创造了经营业绩的历史记录,三星电子也完成了三大事业部高管人员的更替。

  对于李在镕未来是否能有能力驾驭三星集团,韩国国内仍然存在一定质疑,认为其能力不足,此次遭到韩国检方的控罪就是一个证明。

  李在镕获得释放,对于三星电子是一个巨大利好,尤其有助于三星电子在自动驾驶、人工智能等新兴领域进行投资布局。

  【案件始末】

  李在镕现年 49 岁,三星集团会长李健熙独子,曾先后就读于韩国首尔大学和美国哈佛大学商学院。三星内部人士曾评价,李在镕具有国际化的经营思路和广泛的人脉网络,能够带领三星电子在激烈的国际竞争中出色处理与对手、合作伙伴的关系。

  近年来,由于李健熙身体欠佳,三星集团开始加速精简整合并着力培养李在镕的“接班”地位。2009 年,他被任命为三星电子副社长,2010 年升为社长,两年后出任副会长。2016 年 9 月,美国《彭博市场杂志》发布全球金融最具影响力五十大人物,李在镕排在第十八位。

  然而,在去年 10 月崔顺实“亲信干政”丑闻曝光后,李在镕全面接掌三星集团的坦途开始阴云密布。随着丑闻持续发酵,李在镕与崔顺实、朴槿惠之间千丝万缕的关联逐渐被媒体深挖曝光,他本人迅速坠入漩涡。

  负责案件调查的特别检察组指认,李在镕向崔顺实共计行贿 430 亿韩元(约合 2.5 亿元人民币),以借助后者政治影响力,换取朴槿惠政府支持三星物产与第一毛织这两家三星集团旗下企业合并,作为自己谋求三星集团继承权和经营权的重要砝码。为此,李在镕曾与朴槿惠 3 次私下会面,后者指示下属全力给予政策方便。

  除了向崔顺实控制的两家基金会注资,三星集团还涉嫌以培养马术选手的名义向崔顺实控制的一个德国团体提供资金,供崔顺实的女儿使用,以及向崔顺实及其外甥女成立的韩国冬季体育英才中心注资。

  今年 2 月 17 日,首尔中央地方法院正式签发针对李在镕的逮捕令。随后,他被送往首尔以南义王市的一家拘留中心关押。

  面对特检组提出的涉嫌行贿、挪用公款、转移资产、隐匿犯罪收入和作伪证 5 项罪名指控,李在镕全部否认。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星 李在镕

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻