投递人 itwriter 发布于 2018-02-06 15:47 原文链接 « »

  微软与芬兰消费者权益机构已就 2016 年中发起的某项调查达成了协议,不再向用户强推 Windows 10 免费升级和安装。除了承诺不再未经用户许可安装应用程序之外,微软还承诺保持显示在屏幕上的正常行为选项。另据新华网报道,作为协议的一部分,当需要升级安装时,该公司必须向用户提供所有必要的信息。在开始实际流程之前,必须等待用户的同意。

microsoft-promises-it-ll-never-force-windows-installs-ever-again-519691-2.jpg

  芬兰消费者权益观察机构表示:

企业不能假定消费者可以自己获取产品信息、或者通过复杂的互联网链接来获取信息。

  当微软在 2015 年 7 月正式发布 Windows 10 的时候,向 Windows 7 / 8.1 老用户提供了为期一年的免费升级福利。

  而为了加快更替的节奏,微软通过 Windows Update 渠道推出了一款饱受争议的“获取 Windows 10”弹窗。

  但当你点击右上角的“X”之后,并不能正常地取消升级过程。知情人士指出,关了弹窗之后,它还是会悄悄地下载并安装 Windows 10 升级文件。

  芬兰消费者权益观察机构指出,其等同于一款“无需经过用户同意的直接营销工具”。截止发稿时,微软尚未就“与芬兰消费者权益组织达成协议”一事发表官方声明。

  [编译自:Softpedia , via:新华网]

 
来自: cnBeta
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 微软

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻