投递人 itwriter 发布于 2018-02-07 08:44 [收藏] « »

  不得不佩服支付宝的海外业务,先是在东南亚遍地开花,然后在全球各大机场和免税店都可以进行支付宝交易,现在支付宝又涉足澳洲的打车业务。预计全澳洲将在不久有 2 万辆出租车接受支付宝的最终付款,而中国赴澳的游客也越来越多,这样做无疑会为中国游客带来方便,也为支付宝的国际业务拓展树立的信心。

  支付宝挺进澳洲乘坐出租车可扫码支付

  据悉,这次支付宝联合的出租车公司名叫 Cabcharge,这是澳洲本地的出租车巨头公司,而这家公司也希望通过支付宝业务能为自己带来更多的利润,据悉,支付宝表示,在中国数字移动化交易方式非常方便,但在澳洲则并没有那么方便,很多中国游客乘坐澳洲出租车时甚至不知道如何支付,所以,当车身和车内贴有支付宝二维码的时候,用户可以很方便的进行移动化支付。

  澳洲拥有超过 16 万的中国留学生,每年拥有超过百万的中国游客前来到访,如果这一试点工程可以成功运营的话,势必会对中国游客提供诸多出行方便,不得不说,支付宝的国际支付业务确实比微信要强很多啊。

 
来自: 中关村在线
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 支付宝

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻