投递人 itwriter 发布于 2018-02-07 10:52 原文链接 « »

  全球几乎所有的大型科技公司都会在每年举行一次大规模开发者大会,这也是各家公司构建应用生态系统、联络开发者“感情”的一个重要手段。据外媒最新消息,网络上曝光了微软今年 BUILD 开发大会的具体时间。

  据美国科技新闻网站 TheVerge 报道,迄今为止,微软官方尚未宣布开发大会的日期,但是推特上关注微软动态的人士,曝光了微软的大会邀请函。图片显示,微软今年的 BUILD 开发大会,将于 5 月 7 到 9 日举行。

  和去年一样,今年大会的地点是距离微软总部不远的华盛顿州西雅图市。更早之前,微软曾经在硅谷地区的旧金山市举办过开发大会。

  在每年的 BUILD 开发大会上,微软将会向第三方开发者公布重要产品的升级路线图,未来重大的开发战略,以及新推出的开发工具等。除了开发人员之外,全球大量的企业 IT 人员也会关注微软的大会。

  微软这一大会主要聚焦软件和开发等领域。对于普通消费者所关注的微软硬件,微软往往会在秋季重新安排一个新的发布会。

  值得一提的是,微软今年的开发大会时间,将和谷歌的I/O大会发生冲突,之前谷歌已经宣布今年大会时间是从 5 月 8 日到 5 月 10 日,地点是在总部所在的加州山景城市。

  Windows 生态系统和安卓生态系统是完全不同的两大应用生态系统,随着微软的智能手机计划遭到失败,Windows 更多是面向电脑用户和企业行业应用的开发,安卓开发则更加针对智能手机,预计两家公司大会的时间冲突,并不会在开发群体中引发太多影响。

  外媒也指出,微软和谷歌开发大会时间冲突,可能是一种巧合。考虑到场馆预订等因素,两家公司可能在几个月之前就确定了大会的日期,时间冲突不太可能是争夺开发者的竞争举动。

  需要指出的是,微软公司同样已经成为安卓生态最大规模的开发者之一。由于 Windows10 移动版以及 Lumia 手机计划遭到失败,微软已经把安卓和苹果 iOS 当做实现“移动优先云优先”战略的重要平台,微软已经把所有的重要软件全部推出了安卓版和 iOS 版。

  在今年的 BUILD 开发大会上,微软的宣讲重点将是什么,目前尚不得而知。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 微软

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻