投递人 itwriter 发布于 2018-02-07 13:11 原文链接 « »

  北京时间 2 月 7 日上午消息,在周三“重型猎鹰”火箭的发射中,SpaceX 将“Starman”送入太空。这实际上是个穿着 SpaceX 宇航服的假人。不过,SpaceX 这样做并不仅仅是制造噱头。

“飞天特斯拉”的假人也有任务:测试真实宇航服

  被 SpaceX 送入太空的特斯拉 Roadster 跑车和假人“Starman”

  SpaceX CEO 埃隆·马斯克(Elon Musk)在随后的新闻发布会上表示,这个假人身着 SpaceX 量产的宇航服,而不是功能不足的原型产品或模型。去年,马斯克就在 Instagram 上透露,SpaceX 的宇航员最终将身着这一宇航服,登上“龙”飞船,进入太空。如果一切顺利,那么最早的载人发射时间将会是今年晚些时候。

  这套宇航服是由 SpaceX 内部设计的,相对于大部分宇航服都要更时尚。然而,这并不容易。马斯克表示,在设计宇航服时,将时尚和功能结合在一起是个特别的挑战。

“飞天特斯拉”的假人也有任务:测试真实宇航服

  去年 8 月,马斯克在 Instagram 上分享了 SpaceX 太空服的第一张正式照片,并表示已经通过了双倍真空压力测试

  他表示:“我的意思是,这是一场危险的旅行,你希望自己看起来很好。设计一款看起来不错,但功能不足的宇航服很容易,而同时达到两方面目标很难。”

  这是一套黑白相间的服装,线条简洁,头盔看起来像是来自科幻电影,整体的美感设计很好。

  与此同时,这款宇航服也满足美国宇航局(NASA)设定的一系列标准。因此,Starman 的作用是帮助 SpaceX 测试未来的载人飞行。

  马斯克表示:“毫无疑问这是管用的。你可以穿上它,进入真空室里。”

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Spacex

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻