投递人 itwriter 发布于 2018-02-08 12:40 原文链接 « »

  腾讯科技讯,本周末,韩国平昌冬奥会将举行。三星电子是此次冬奥会的赞助商,据外媒最新消息,三星将给运动员和主办方赠送 Galaxy Note 8 手机,但是伊朗、朝鲜等国家的运动员,则将无法享受。

  据美国科技新闻网站 TheVerge 报道,三星已经推出了平昌冬奥会定制版的 Note 8 手机。免费赠送也是三星的一个市场营销策略。

  不过,冬奥会主办方日前表示,由于受到国际制裁的原因,朝鲜和伊朗的运动员将无法享受到这款免费手机。

  在韩国市场,普通 Note 8 的定价相当于 920 美元,奥运定制版价格更高,因此已经属于了奢侈品范畴,在国际经济制裁的范围之内,因此将无法提供给朝鲜和伊朗运动员。

  媒体也指出,智能手机具备通信用途,因此也有可能转而用于军事领域,这也是暂时不能给朝鲜和伊朗运动员的原因。

  三星电子是奥运会长期的赞助商,较早之前就提供了手机设备。在 2016 年的巴西里约奥运会上,三星也推出了定制版的 Galaxy S7 Edge 手机,向部分国家的运动员赠送。

  据报道,在巴西奥运会上,朝鲜的运动员也无法获得定制版三星手机。

  最早在 2014 年的俄国索契冬奥会上,三星电子第一次开始面向运动员赠送手机,当时赠送了 Galaxy Note 3。

  在全球高端手机市场领域,三星电子和苹果展开了激烈的争夺。根据机构统计,在去年四季度,苹果手机销量超过了三星电子,成为全球手机市场的第一名。不过在更多的时间里,三星电子稳居全球市场第一名的宝座。

  在亚非拉市场,三星电子正在面临中国手机厂商的巨大威胁。在印度,小米公司四季度的份额第一次超过了三星,成为该国第一名。

  在非洲,深圳市的传音公司也超过了三星,成为手机行业老大。

  面对苹果以及中国手机军团的夹击,三星电子自然需要利用平昌冬奥会的宝贵主场机会,对旗下手机等产品展开猛烈营销。

  随着李在镕获得释放,三星电子的各项业务将重新回到正轨。在西班牙巴塞罗那的世界移动通信大会上,三星也将发布今年第一款旗舰手机 Galaxy S9。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻