投递人 itwriter 发布于 2018-02-11 09:36 原文链接 « »

  腾讯科技讯,2 月 10 日据新闻周刊报道称,在 SpaceX 成功发射了重型猎鹰火箭之后,天文学家们现在已经在太空中看到了与火箭一起上天的 Roadster 跑车,不过它现在距离我们已经越来越远。从亚利桑那州的天文望远镜上,我们可以看到这辆车仿佛就是茫茫星辰海洋中的一个小点,漫步在宇宙中。

  观测到 Roadster 的两位天文学家,分别是 Virtual Telescope 项目科学家 Gianluca Masi 和 Tenagra 天文台创始人 Michael Schwartz,他们使用了美国宇航局(NASA)喷气推进实验室的数据,将天文望远镜对准了 Roadster,然后观测到了这个历史性的太空旅程场景。

图像中心用红色线条标记出了 Roadster 的位置

  本周二,SpaceX 在弗罗里达州的肯尼迪航天中心发射了重型猎鹰火箭,这也是目前世界上体积最大的运载火箭。它配备的 27 个超级引擎能够产生超过 500 万磅的推力,相当于 18 架大型喷气式客机。

  作为 SpaceX 和特斯拉两家公司的首席执行官,埃隆·马克思还将一辆樱桃红色的 Roadster 跑车放到了火箭中一起送入了太空,希望能够到达火星轨道。马斯克曾在 Twitter 上表示,Roadster 的正朝着小行星带飞行。不过根据 The Verge 的观点来看,马斯克作出这一结论还为时尚早。

  现在根据天文学家的估计,这辆跑车将会达到距离太阳大约 1.6 亿英里的地方,不过这并不是小行星带区域。小行星带距离太阳大约有 2.2 个天文单位,也就是 2 亿英里的距离。

  不过 Masi 依然表示,这次发射对同样具有重要意义,这是人类迈向火星的重要一步。

  “Roadster 跑车的升空,使太空探索再次成为了全球流行的话题,每个人现在都在讨论太空、美国和火星。希望这有助于人类实现愿望,在不久的将来能够正式踏上这个星球。”Masi 说。

  现在,一位名叫 Starman 的假人穿着 SpaceX 设计的太空服,“驾驶”着 Roadster 跑车在太空漫游。在重型猎鹰火箭发射发布会之前,马斯克就在 Twitter 上表示,这辆车就像摇滚歌手 David Bowie 在歌曲中所描述的“太空怪”那样,能够在宇宙中飞行 10 亿年。

  “我非常喜欢这个创意,一辆来自于地球跑车在宇宙中漫步,说不定在几百万年之后被外星人发现。”马斯克表示。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻