投递人 itwriter 发布于 2018-02-10 15:51 原文链接 « »

  一般认为,苹果内部正在开发一款智能眼镜,整合了增强现实或虚拟现实功能,类似于谷歌多年前曾经开发的谷歌眼镜。据外媒最新消息,苹果团队申请的一项专利被曝光,显示苹果智能眼镜体积可能更小巧,佩戴更舒适。

  苹果眼镜最大的卖点可能是增强现实。在过去一年中,苹果首席执行官库克在多个场合千方百计营销增强现实的前景,在去年推出的 iPhone X 手机中,苹果也推出了增强显示功能作为卖点,以及相应的开发工具,但是令苹果失望的是,iPhone X 手机销售疲软,第三方报告显示,开发者推出增强现实软件的兴趣在下降。

  据美国科技新闻网站 TheVerge 报道,日前美国专利商标局公开了苹果的一个专利申请文件,内容是智能眼镜或是头戴设备。

  文件信息显示,和今天市面上的增强现实和虚拟现实头盔相比,苹果希望设计一个更加轻巧、更加舒适的智能眼镜。

  在专利文件中,苹果并未披露其研发设备的名字。苹果表示,如果在设计方面不进行周全的考虑,那么头戴设备的显示屏将会十分笨拙,佩戴十分疲劳。

  苹果表示,目前头戴显示设备的光学系统十分复杂,重量太重,长时间使用并不舒适。

  苹果在专利中提到,在头戴设备中可以使用一种所谓“折射反射系统”的技术,而不是目前头盔设备中的光学放大技术,这种方式可以降低光学设备的复杂度和重量。

  当然,这仅仅是一个技术专利,并不意味着苹果一定会将它转变为成熟的技术和商品。过去苹果公司申请一些专利,其目的是对竞争对手提前卡位封堵。

  需要指出的是,这并不是苹果方面第一次对于目前增强现实或者虚拟现实设备进行吐槽。

  之前,苹果首席执行官库克曾经表示,目前的技术还无法支持苹果公司推出用户体验良好的头戴设备。

  苹果公司的智能眼镜开发到了何种程度,何时推向市场,不得而知。

  在这一领域,苹果处于明显的落后地位。在虚拟现实市场,索尼、HTC 以及 Oculus 公司成为三大厂商,已经销售了数百万台头盔,如今各家公司正在开发体积更加小巧的一体机头盔,其中 HTC 的产品已经在去年推向了市场。

  从今年到明年,还将有更多的公司推出价格更便宜,使用更加便捷的一体式增强现实或虚拟现实头盔,行业希望通过头盔设备的普及,能够鼓励外部的内容或者软件开发者推出更多精彩的应用功能。

  在 2016 年的上一波虚拟现实热潮中,由于头盔产品价格过于昂贵(头盔加上外部电脑的总成本超过了 2000 美元),使用体验相当糟糕(头盔通过线缆连接电脑),行业遭到了市场冷遇,期待中的市场火爆并未到来。

  在智能眼镜领域,谷歌是行业吃螃蟹者。不过因为个人隐私保护等原因,当年获得媒体高度关注的谷歌眼镜并未成功上市,谷歌后来将其进行了改造,成为一款面向企业行业用户的产品。

  在增强显示领域,微软公司也带领电脑厂商推出了一批硬件产品,销量如何还不得而知。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 苹果

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻