投递人 itwriter 发布于 2018-02-13 11:17 原文链接 « »

  上周 SpaceX 公司的“猎鹰重型”火箭的发射是一项令人难以置信的壮举。尽管这是第一次试飞,但对于 SpaceX 来说,但发射过程几乎堪称完美,而马斯克自己的特斯拉 Roadster 跑车也被送入轨道,而“猎鹰重型”火箭其他两个侧面助推器也同步着陆。不幸的是,该火箭的中央助推器没能在回收过程中幸存,SpaceX 揭示了这个任务失败的原因。

screen-shot-2018-02-06-at-2-40-57-pm.png

  按照计划,中央助推器本应该回收并着陆。中央助推器不是在岸上着陆,而是应该落回大西洋中的无人船上。它以 300 英里/小时的速度坠入海洋,而不是平缓的滑行,距浮动平台仅 300 英尺远。

X}NNN]GREK%SWL1])X@QPV1.png

  在 Twitter 回复网友问题时,马斯克透露,中央助推器用完了点火液,在到达地球之前根本无法使其所有发动机都点火。马斯克解释说:“在几次发动机重新点火之后,没有足够的点火液点燃外侧的两个发动机。很明显其陷入困境。”就成功着陆的两个助推器而言,SpaceX 透露他们不打算在未来重新使用这些助推器。

  尽管中央助推器回收失败,但整体发射却取得了令人难以置信的成功。SpaceX 公司此前发布了一段,汇总了去年发生的灾难性的早期发射任务和回收尝试。最终,SpaceX 希望猎鹰重型有朝一日能执行火星载人飞行任务。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻