投递人 itwriter 发布于 2018-02-13 15:20 原文链接 « »

  据英国《金融时报》报道,知情人士透露,蚂蚁金服(Ant Financial)计划进行新一轮融资,预计筹集约 50 亿美元。外媒称,这将使蚂蚁金服估值超过 1000 亿美元。给其备受期待的首次公开发行(IPO)提前设置了一个参考指标。蚂蚁金服在 2016 年进行的上一轮融资,对其估值约为 600 亿美元。

  知情人士表示,最新这轮融资最早可能在本月启动。

  银行家表示,蚂蚁金服可能会寻求两地上市,一个上市地在纽约或香港,另一个在上海。

  路透社上周率先报道了蚂蚁金服计划通过发行新股最多筹资 50 亿美元,对蚂蚁金服的估值可能超过 1000 亿美元。

  如果融资额与目标一致,届时蚂蚁金服将成为全球最大的“独角兽”,超越优步(Uber)。

  本月初,阿里巴巴与蚂蚁金服联合宣布了一个重磅消息:阿里巴巴将通过一家中国子公司入股并获得蚂蚁金服 33% 的股权。蚂蚁金服当时表示,阿里入股蚂蚁是根据双方 2014 年战略协议的安排,入股与不再独立上市之间没有任何关联。而至于上市,蚂蚁金服表示,目前依然没有时间表。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 蚂蚁金服

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻