投递人 itwriter 发布于 2018-02-15 21:34 原文链接 [收藏] « »

  谷歌 Chrome 是全世界用户最多的网络浏览器。据外媒最新消息,从周四(2 月 15 日)开始,Chrome 将有一个重大变化,它将第一次正式拦截违规扰民广告。

  据美国财经新闻网站 CNBC 报道,有关 Chrome 拦截违规广告,谷歌去年就已经进行了预告,而从本周四开始,广告拦截将正式启动。

  此前,谷歌和广告行业组织“更好广告联盟”进行了合作,谷歌 Chrome 拦截的将是造成扰民效果的违规广告,比如全屏幕展示的广告,或是闪烁动画效果的劣质广告。

  近年来,越来越多的网站或者手机软件中出现了自动播放的视频广告,甚至直接播放出声音,对于消费者造成了巨大的干扰,这种扰民广告也将被拦截。

  谷歌是全世界最大的广告公司,几乎九成的收入来自于网络广告。谷歌 Chrome 此次的举动,并非要断掉自己的财路,而是要通过打击扰民广告,净化互联网市场。

  谷歌在一篇文章中指出,去年六月,Chrome 团队第一次宣布将会在 2018 年初拦截违规广告,随后存在违规广告的网站中,42% 进行了修改调整。

  谷歌一位发言人表示,包括福布斯、洛杉矶时报、芝加哥论坛报、Intouch 周刊等网站都已经对网络广告进行了修改,使之符合上述行业组织的规定。

  据悉,如果一家网站的广告被证明不符合上述组织的标准,则谷歌将提供 30 天的整改期,如果不进行整改,则将启动拦截。

  经过多年的发展,作为后起之秀的 Chrome 已经成为全世界市场份额最高的网页浏览器。在谷歌之前,苹果等公司也推出了广告拦截功能,但是 Chrome 凭借海量用户行业影响力最大,广告拦截的影响也最大。

  在广告拦截方面,苹果公司最为积极,旗下 Safari 浏览器首先支持了广告拦截插件,随后微软、Mozilla 等厂商也开始效仿,目前广告拦截已经成为浏览器行业的通行做法,他们希望此举能够改善消费者上网体验。

  二月初的一份市场统计报告显示,谷歌 Chrome 目前在浏览器市场的份额为 61%,遥居首位。微软 IE 只有 12% 份额,火狐获得了 11% 份额,其他的浏览器份额均不到5%。微软希望能够取代 IE 的浏览器 Edge,产品完成度一直不高,用户体验不佳,时至今日份额并未有实质性突破。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻