投递人 itwriter 发布于 2018-02-23 21:26 原文链接 « »

  美国旅行房屋租赁社区 Airbnb 周四宣布,公司将进一步瞄准大型连锁酒店和在线旅行社,从共享社区的业务模式转型为类似于完整的旅游公司的新模式。

  该公司联合创始人兼首席执行官布莱恩-切斯基(Brian Chesky)周四在旧金山举行的记者招待会上表示,公司将通过扩大入驻公司的类型和质量,让更多酒店更容易入驻 Airbnb 平台。公司还推出 4 种新的租赁类别,招募专人审查高端租赁房源,并且还将在今年晚些时候推出一个客户忠诚计划。

  像 Booking.com 这样的在线旅行社已经开始通过提供短期住宅和公寓租赁服务进入 Airbnb 的业务领域,Airbnb 拿出多项举措作出回应,包括提高服务多样化程度,开通更多新业务比如它在 2016 年 11 月推出的“短途旅行”(Trips)产品等等。

  这也意味着 Airbnb 正在走出共享家庭住房的传统模式,转向提供酒店住房的新模式。去年 8 月,切斯基发表推文称,Airbnb 向精品酒店业推介了其平台后,在 10 个月内吸引了 15 万家精品酒店入驻。本月早些时候,Airbnb 宣布与 SiteMinder 合作。后者是一家酒店分销平台,全球超过 2.8 万家酒店在使用该分销平台。

  Airbnb 在新闻稿中称,新增加的 4 种房屋租赁类型即度假屋、独特空间、B&B和精品酒店将提供关于旅游行业的“前所未有的详细信息”,以方便他们展示他们的房源。

  通过扩大入驻房源的类型,Airbnb 变得越来越像酒店公司和在线旅行社,后者主要提供不同品牌和价位的房源。反过来,这也可能有助于扩大 Airbnb 的客户群。Airbnb 计划在未来几年内 IPO。

  切斯基在去年 12 月的一次全球问答活动中表示:“我们必须对 Airbnb 上的所有人更加包容,但这也有不利的一面:并非所有人都属于 Airbnb。”

  “我们希望制定更严格的托管标准。提供大规模服务的群体并不提供归宿感,他们不关心我们所关心的事情,他们不符合我们的标准,他们只能到别处去开展业务。”

  Airbnb 和大型连锁酒店行业之间的关系并非总是一帆风顺的,这项新计划将令这种关系更加复杂化。

  事实上,一家酒店行业组织的发言人在本周四下午强烈抨击了 Airbnb。

  美国酒店及住宿协会(American Hotel & Lodging Association)的副总裁特洛伊-弗拉纳根(Troy Flanagan)表示:“无论被称作 Plus 还是精品项目,Airbnb 的最新计划只是进一步证明了该公司正在努力侵蚀酒店行业,并且想要避开行业法规。如果 Airbnb 想进入酒店业务,它就需要被监管,纳税,遵守相同的安全法规。”万豪、希尔顿、凯悦等大型连锁酒店都是该协会的成员。

  弗拉纳根说:“城市和社区应该问一问:这些 Plus 或精品房源是否包括利用 Airbnb 平台运营非法酒店项目的商业运营商?这些非法酒店项目破坏了我们的社区,引发了严重的安全担忧,而且抬高了租金价格,同时消耗了经济适用房的指标。”

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻