投递人 itwriter 发布于 2018-02-27 10:35 原文链接 « »

  腾讯科技讯,据外媒报道,Facebook 和公司 CEO 马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)日前与公司股东达成一项 3500 万美元的和解协议,后者指控 Facebook 在 2012 年 5 月 IPO (首次公开招股)时隐瞒公司负面信息。

  这份初步的和解协议于本周一被提交给美国曼哈顿地方法院,仍需要得到法官的批准。与 Facebook 当前市值相比,3500 万美元的和解费用简直就是九牛一毛。截至上周五收盘,Facebook 市值高达 5320 亿美元。

  这起集体诉讼案的牵头原告方包括美国本阿肯色州教师退休基金(Arkansas Teacher Retirement System)和加州弗雷斯诺县雇员退休协会(Fresno County Employees' Retirement Association),股东们认为,Facebook 在 IPO 前隐瞒了关于移动业务发展的内部业绩预期。当时,Facebook 移动业务还没有带来太多广告营收,而这可能影响 Facebook 的未来增长前景。

  与 2012 年情况不同的是,如今 Facebook 大部分营收都来自移动设备。据预计,公司 2017 年整体广告营收为 407 亿美元,而移动广告营收占比超过 86%。

  除了 Facebook,这起诉讼的其他被告包括 Facebook CEO 扎克伯格、首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)、董事彼得·蒂尔(Peter Thiel),以及 IPO 承销银行。此次达成和解协议后,这些指控将全部摆平。

  Facebook 2012 年 5 月 18 日进行了 IPO,发行价为每股 38 美元。随后,公司股价跌破了发行价,并持续了一年多时间。后来,公司股价才开始反弹。昨日,Facebook 股价收于每股 183.29 美元。

  Facebook 副总法律总顾问桑蒂普·索兰基(Sandeep Solanki)在一份声明中称:“达成和解符合公司和股东的利益。”而原告方律师表示:“该和解协议公平、合理,也是适当的。”

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: facebook

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻