投递人 itwriter 发布于 2018-02-27 16:18 原文链接 [收藏] « »

  JAXenter 对流行度比较高的几门编程语言进行了调查,了解用户对它们的喜爱度与关注程度。

  Java

  数据显示,42% 的受访者对旧版本的语言更感兴趣。让人意想不到的是,62% 的人希望在 2018 年更多地关注 Java 9,并且只有五分之一的受访者认为 Java 9 没有意义。 也有三分之一的参与者表示对即将到来的版本(Java 10 和 11)感兴趣。

  Kotlin 和 Go

  有 43% 的受访者认为 Kotlin 很有趣,30% 的受访者更关注 Go。

  脚本语言

  调查发现,TypeScript 和 JavaScript 的关注度基本持平,TypeScript 以 42.8% 微超 JavScript (41.9%)

  Scala

  Scala 的知名度一直在不断增长。 今年也不例外 ,到目前为止,将近 48% 的受访者表示希望今年能尝试 Scala。

  编译自:JAXenter

 
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Java

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻