投递人 itwriter 发布于 2018-03-01 12:23 原文链接 « »

  据国外媒体报道称,尽管汽车领域经常用到的“百公里加速”指标非常适用于特斯拉 Model S 和下一代 Roadster 车型,但特斯拉对于旗下的 ModelX SUV 的加速实力也一直信心满满。

  根据特斯拉给出的数据显示,Model X 最高配 P100D 车型的百公里加速时间仅为 2.9 秒,这一成绩对于 SUV 来说是一个令人难以置信的数据,也使得其稳稳进入了“超级跑车”的百公里加速行列。

  对此,美国知名车辆评测媒体 DragTimes 决定在 Palm Beach 国际赛道传统四分之一英里比赛中,让 Model X 最高配 P100D 直接对垒被称为世界速度最快多功能车之一、拥有超强马力的 JeepTrackhawk。

  Jeep Trackhawk 搭载著名的 6.2 升V-8 Hellcat 发动机,其百公里加速时间仅需 3.5 秒。在比赛中,测试人员将 ModelX 调至“狂暴模式+”(Ludicrous Plus Mode),最终仅用时 11.28 秒就完成了四分之一英里,最高时速达到 190.49 公里/时,这也让 Model X 由此成为世界上最快的 SUV 车型。

  事实上,伊隆-马斯克(Elon Musk)和他的特斯拉对车辆的加速表现一直有着自己的“执念”。最明显的例子或许就是,该公司就连在此前 Tesla Semi 半挂卡车的发布会上都曾强调称,这一车辆能在 5 秒内从 0 加速到 100 公里/小时。即便是在拖挂着重达 36 吨的满载货物时,TeslaSemi 也能在 20 秒内从 0 加速到 100 公里/小时,加速表现远超目前市面上所有卡车车型。

  值得一提的是,特斯拉未来将推出的新一代 Roadster 车型或许才是该公司最快车型。马斯克表示,新款 Roadster 将是全球最快车型,百公里加速只需 1.9 秒,0 到 100 英里(约合 160 公里/小时)加速 4.2 秒,最高时速可达 400 公里/小时,续航里程高达 620 英里(约合 998 公里),并可以在 8.9 秒内跑完四分之一英里的赛道。

  消息称,新款 Roadster 将在 2020 年开售,售价 20 万美元起。目前这一车型已经开始接受预订,预订 Roadster 的客户需要通过电汇支付 133 万元预订金额。而且,不久前 SpaceX 成功发射的“猎鹰重型”(Falconheavy)火箭就搭载了马斯克红色 Roadster 跑车升空,并有无数人在随后通过这一跑车视角俯瞰整个宇宙。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Tesla

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻