投递人 itwriter 发布于 2018-03-02 16:31 原文链接 « »

  相信很多人早就听说过微软神秘的“仙女座”(Andromeda)设备开发项目,而它很可能就是传说中的 Surface Phone 。不过今天曝光的一项新专利,为我们揭示了这类设备是如何从手机/平板,变身为笔记本电脑模式的。尽管 WalkingCat 的发现算不上最新,但不知何故,这份专利的公布时间还是选在了 2018 年 3 月 1 号。

20180302 WalkingCat - Twitter.jpg

  文档中详细地描述了这款“铰链设备”(Hinged Device)如何连接两种不同的屏幕,暗示了微软可能正在“可折叠”与“铰链式”两种方案上作考虑。

  专利中还解释了铰链是如何在使用形态上进行切换的,这取决于两块屏幕的位置和角度。当合起来的时候,就是手机模式;完全打开的时候,又可以当做平板电脑来使用。

  当然,铰链还允许将设备当做一台笔记本电脑来使用。此时其中一块屏幕可以切换到键盘模式,这点类似于早前曝光的《苹果铰链式 OLED 屏专利》(可附加为 iPad/Mac 键盘)。

  [编译自:Softpedia , 来源:FPO(PDF)]

 
来自: cnBeta
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻