投递人 itwriter 发布于 2018-03-03 10:47 原文链接 « »

  尽管 Windows 10 已经超过 Windows 7,成为全球最大的 PC 操作系统。但在游戏玩家这里,Windows 7 依然是王道。

Windows 7 依然是第一游戏操作系统!中国玩家立功了

  根据 Steam 公布的最新统计数据,今年 2 月份,Windows 7(64bit)依然是游戏玩家使用最多的操作系统,占比高达 68.5%。尽管,相比上个月还下降了 3.06%。

  Windwos 10(64bit)排名第二,占比 25.41%,较上个月提升了 2.71%。Windows XP 用户已经基本消失殆尽,目前份额只有 0.21%

  所有版本的 Windwos 系统加在一起,在游戏玩家的桌面系统中占比高达 98.31%,只有 1.33% 的游戏玩家使用苹果 OSX,还有 0.28% 的玩家在用 Linux。

  softpedia 称,这一切很可能是《绝地求生》发布之后,中国玩家纷纷涌入 Steam 造成的。在这款游戏发布之前,Windows 10 已经成为 Steam 的主流,但《绝地求生》上线之后,Windwos 7 的占比超过了 Windows 10。

  由此证明,中国游戏玩家中使用 Windows 7 的比例依然绝大多数。为了玩游戏,不愿意升 Win10,你是吗?

Windows 7 依然是第一游戏操作系统!中国玩家立功了

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻