投递人 itwriter 发布于 2018-03-03 10:52 原文链接 [收藏] « »

谷歌前 CEO 施密特:《终结者》的场景将在二十年后发生!

  谷歌前首席执行官埃里克施密特认为,人工智能技术发展如此迅速,有可能很快就会出现人工智能不受其主人控制的情况。

  类似终结者那样 AI 电影场景也许“一至二十年”之后就会发生!

  包括埃隆马斯克在内的许多人工智能专家表示,我们确实应该警惕潜在的人工智能起义。

  施密特此前曾表示担心俄罗斯和中国等国将如何处理人工智能武器。

  在 1984 年的电影“终结者”中,一名机器人可以将自己伪装成人。这种恐怖的场景如果真的出现在了现实生活中,那后果真的是不堪设想。

  施密特表示,人工智能的好处和用途仍然远远超过其负面因素。尽管机器人可能会掌控人类,但是人工智能带来的医疗和技术进步都值得人类为之奋斗。

  在记者提问中,他表明,目前人工智能仍在人类可控的范围内,像电影一样可怕的情节不会在现实上演。

 
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻