投递人 itwriter 发布于 2018-03-04 19:30 原文链接 « »

  还记得一个多月前特斯拉董事会给该公司 CEO 伊隆-马斯克(Elon Musk)设定的巨额薪酬吗?现在,这个薪酬提案还需要得到特斯拉股东们的投票通过才行。

  周五,特斯拉设定了股东对其薪酬提案进行投票的日期。这个提案可能会让马斯克的财富在未来超过亚马逊 CEO、当前全球首富杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)。

  在提交给美国证券交易委员会的一份文件中,特斯拉称,它将会在 3 月 21 日举行股东特别会议,投票决定是否通过马斯克的薪酬提案。该公司建议股东们同意这个提案。

  马斯克现在持有特斯拉大约 22% 的流通股。他表示,他本人已请求回避,放弃对此提案进行投票。马斯克的弟弟、列席特斯拉董事会的卡姆巴也请求回避投票。

  如果这项薪酬提案通过,那么它将是历史上针对企业高管的最大胆的薪酬计划。马斯克仅股权一项就可能达到大约 560 亿美元。他将持有特斯拉 28% 的股份,这些股份价值约为 1820 亿美元。

  但是,马斯克必须达到特斯拉的销售目标和市值目标才能拿到他的薪酬。这个市值目标已接近苹果(市值 8813 亿美元)和 Alphabet(市值 7306 亿美元)的市值。

  该薪酬计划要求马斯克在特斯拉再工作十年。在此期间,特斯拉的市值需要每年增长 500 亿美元,并最终达到 6500 亿美元。马斯克还需要继续担任特斯拉 CEO 或留在该公司担任执行董事长和首席产品官,才能最终拿到全额的薪酬。

  特斯拉目前的市值约为 550 亿美元。马斯克的上一份薪酬协议拟定于 2012 年,当时特斯拉的市值为 32 亿美元。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Tesla 马斯克

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻