投递人 itwriter 发布于 2018-03-04 21:07 « »

  3 月 3 日,饿了么创始人兼 CEO 张旭豪做客新华网,与网友在线交流。就食品安全、创新、新零售等一系列热点话题做了回应,并首次通过媒体回应了近期网络上饿了么与阿里之间的传闻。

  建立完善监督管理体系,保障食品安全

  在谈到食品安全的话题时,张旭豪表示,饿了么会建立起完善的事前事中事后监督管理体系,来保障食品安全。张旭豪指出,2016 年以来,饿了么相继推出了千人客服团队、三重审核、明厨亮灶、配送设施标准,提出商户信用分,对商户进行约束。还成立了专门的食品安全部门来监督商户、骑手,监督内部管理部门是否遵守企业制定的食品安全规范,从而建立起事前事中事后的较为完善的监督管理体系。

  张旭豪表示,今年 3 月份是饿了么的食品安全月,公司对内将进行大规模培训和疏导,对于平台上的商户、骑手和消费者进行宣导。通过一个月大规模的活动,让大家对食品安全有深入了解,提升重视程度。

  “同时,我们向所有商家派发 10 万个安全环保餐盒和 100 个外卖封签,从食品安全月开始进行了全面试点。

  响应今年 1 月 1 日实施的新规(编注:《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》),推行外卖原材料公示制度,每一份餐品里的原料和配料都要展示给消费者。主动出击,对平台的一些存量商户进行清理,通报处理了一批在食品安全岗位上渎职的员工。”张旭豪说。

  围绕流量和物流两大武器,积极发力新零售

  张旭豪表示,在核心竞争力上,流量和物流是饿了么在新零售市场上的两大优势。今天,饿了么累计用户达到 2.6 亿人,每天的订单峰值超过 1000 多万单。在物流服务上,饿了么平台上已有 300 万注册骑手在提供服务,日活跃骑手有几十万人。

  基于这样一个成熟的配送网络,去年饿了么在新零售方面进行探索。超市、便利店、水果、生鲜、医药等和生活息息相关的零售形态都连接在饿了么平台当中。

  张旭豪指出,流量和物流这两个武器,在未来能让饿了么成为整个本地生活即时配送的服务平台。基于我们的物流和流量,可以外延到更多的服务,最后来实现自己的使命和目标:Everything30 分,把更多东西涵盖进来。

  回应与阿里传闻:更关注如何保持业务增长

  在访谈中,张旭豪也首次通过媒体回应了被阿里收购的传闻。张旭豪表示,无论过去还是未来,饿了么一直和资本市场的关系很紧密,长期以来都是资本市场的宠儿。无论在资本领域,还是业务合作领域,饿了么都从公司发展和为用户提供服务角度出发,以长足发展和扎根本地生活服务为目标。而现阶段,公司最关注的是如何保持业务上的增长,带给商户和用户更好的服务。

  “我们要做的就是保持发展,保持专注,保持增长,这和公司有哪几位股东,股权比例分配如何关系不那么大。社会认可你,用户认可你,才最重要。现在有多少人关心腾讯的股东结构?有多少人研究马云所占的股权比例?你的企业所创造出来的价值才是最核心的事情,自强则万强。”张旭豪说。

 
来自: 新华网
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻