投递人 itwriter 发布于 2018-03-04 16:22 原文链接 [收藏] « »

  面对三大硬件产品的销售下滑,苹果开始扩大互联网业务,已经大举进入了影视原创领域。据外媒最新消息,苹果最近又从索尼美国业务挖来了一位影视高管,加上之前的两个批次,苹果已经挖走了索尼大量高管。

  日本索尼公司在美国拥有影视娱乐业务,包括了电影、电视剧、音乐等等。历史上,索尼曾经是苹果联合创始人乔布斯最为崇拜的企业,如今,苹果对索尼的态度,正在从崇拜变成挖人。

  美国科技新闻网站 Engadget 在报道中指出,很显然,苹果已经把索尼美国影视业务当做了其影视原创业务的“黄埔军校”(人才基地)。

  日前,苹果再度挖走了一位索尼影片电视公司高管古拉(Angelica Guerra),此人是索尼制作面向拉丁美洲和美国西班牙语人口影视节目的一把手。

  众所周知的是,目前美国有大量说西班牙语的拉丁裔人口,这也成为网络视频和美国电视台抢夺的重要市场。

  未来,古拉将会向苹果公司原创影视业务负责国际内容开发的高管 Morgan Wandell 汇报工作。

  在索尼工作期间,古拉负责了许多西班牙语影视节目的拍摄项目,比如《Metastasis》和《Mary Magdalene》。

  从 2016 年开始,苹果已经进入了影视原创业务,并且在好莱坞设立了分支机构,但是据美国媒体报道,苹果对于这一领域并不在行,主要原因是缺乏内行的负责人。

  去年年中,苹果获得重大进展,挖来了索尼影片电视公司的联合总裁 Jamie Erlicht 和 Zack Van Amburg。这两人成为苹果原创影视项目的最高负责人,并且向负责互联网服务的苹果高级副总裁艾迪库汇报工作。

  这两人是好莱坞大腕级人物,拥有广泛的人脉网络。舆论认为,这两位高管的加盟,意味着苹果影视业务提升了一个层次。

  去年九月,苹果再一次从索尼影片电视公司挖来了三位高管,这些高管曾经负责了《绝命毒师》在内的经典美剧项目,其中也包括了电视艾美奖的获得者。

  去年,苹果在“苹果音乐”客户端中播出了两部原创作品,分别是《软件星球》和《顺风车卡拉 OK》,不过行业评价称作品过于小众,点播率不佳。

  据悉,2018 年,苹果将会投入 10 亿美元资金,用于原创影视项目。面对苹果这个大金主,好莱坞几乎所有的影片公司如今在进行作品和项目策划时,都会向苹果公司提供相关的资料,寻求投资。

  不过,苹果对于拍摄的作品提出了严格的价值观要求,苹果首席执行官库克反对色情暴力等内容,认为苹果投资的作品应该适合家庭成员欣赏。

  苹果之前已经拒绝了不符合价值观的拍摄项目。

  需要指出的是,时至今日,苹果并未有网络视频服务,原创节目主要在苹果音乐客户端中播出。业内一般认为,苹果不久后将会推出会员制的视频服务,提供自家投资的影视作品,以及外部获得授权的内容。

  在原创影视领域,Netflix 和亚马逊已经实现了全球性布局,各自的优秀作品获得了大量的奥斯卡奖和艾美奖,苹果网络视频服务何时推出,是否有希望追赶两大对手,值得关注。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 苹果 索尼

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻