投递人 itwriter 发布于 2018-03-05 09:07 原文链接 [收藏] « »

  2017 年 8 月,Oracle(甲骨文)决定将 Java EE(Java Enterprise Edition)移交给开源组织,最后 Eclipse 基金会接手。

别了 Java EE!开源组织将其更名为 Jakarta

  这应该是甲骨文实现对 Java 品牌控制的最新举措,尽管之前 Sun 的资产已经被甲骨文围剿得只剩一个 VirtualBox 还能喘口气。

  不过,甲骨文可不允许开源组织用 Java 的名号,于是 Eclipse 选出了 "Jakarta EE" 和"Enterprise Profile"两个后续按名字,最终前者以 64.4% 的票数获胜。

别了 Java EE!开源组织将其更名为 Jakarta

  也就是说,Java EE 已经正式更名为 Jakarta EE(雅加达)

  开源组织也不是没有争取过,原因是沿用 Java 可以完美地保持兼容性,尤其是 API,可这无法撼动甲骨文的意志。

  与此同时,Glassfish 正式更名为 Eclipse Glassfish,Java Community Process 更名为 Eclipse EE.next Working Group,就连 Oracle 开发管理团队现在也变成了 Eclipse Enterprise for Java 项目管理委员会。

  Eclipse 负责人 Mike Milinkovich 还特别强调,现在 Jakarta EE 是他们首要的项目,很快会完善开发的各种支持,另外,不要再把 EE4J 这个老名字了。

  其实很多人认为,甲骨文当年买下 Java 就是为了“勒索”谷歌钱,结果两次败诉,现在 Sun 的不少软件业务、老员工也基本从甲骨文的企业基因中彻底消失了。

 
来自: 驱动之家
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Java

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻