投递人 itwriter 发布于 2018-03-06 10:16 原文链接 « »

  微软周一宣布,公司将很快让政府客户在自己的服务器上运行 Azure 云服务,这是该公司为了提高 Azure 的吸引力而采取的最新举措之一。

  微软将其本地化云产品 Azure Stack 和它专为政府部门量身定制的云产品 Azure Government 整合在一起是为了更好地与亚马逊竞争,争夺公共领域的主要客户。

  微软 Azure 全球基础设施主管汤姆-基恩(Tom Keane)表示,这款新服务将于 2018 年中期推出,旨在吸引对本地服务器有需求的政府部门和相关机构,比如军事行动指挥部或海外大使馆等等。

  基恩对路透社说:“实际上,我们在设计 Azure Stack 的时候甚至考虑到了潜艇这样的应用环境。”

  据市场研究公司 Canalys 的数据显示,预计 2018 年云计算市场将增长至 747 亿美元,比 2017 年增长近 36%。据 Canalys 估计,在 2017 年第四季度,市场领袖 Amazon Web Services 的份额为 32%,微软排在第二位,市场份额为 14%。

  分析师们称,在公共领域,AWS 已经与包括中情局在内的知名客户群体签订了合作协议,占据着一定的先发优势;但是微软也在建立其 Azure 业务并利用它与政府机构的长期合作关系来缩小这方面的差距。

  市场研究公司 Gartner 的分析师里克-霍尔盖特(Rick Holgate)表示:“AWS 在公共云领域的早期投资起步较早,但是微软已经进行了一些积极的投资,在很大程度上缩小了它与 AWS 之间的差距。微软还提供了一套比 AWS 更先进、更健康的商业生产力软件。”

  初创公司 Fugue 的首席执行官乔希-斯特拉(Josh Stella)称,提供本地版云计算服务对于某些政府客户来说很有吸引力,它们既想从这种新技术中获益,又想将数据保存在本地以达到合规性要求或出于物流方面的原因。Fugue 主要研发针对云计算的自动化软件,这可以帮助政府客户保持他们的系统符合相关法律法规。

  斯特拉说:“有了能够围绕云基础设施构建你的工具的选择,同时又能本地运行这些工具,就可以增加加速转向云的机会。”

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 微软 云计算

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻