投递人 itwriter 发布于 2018-03-07 12:26 原文链接 « »

YouTube CEO 沃基西奇

  BI 中文站 3 月 7 日报道

  - YouTube 可能会让谷歌在与 Facebook 争夺数字广告市场霸主地位的竞争中获得优势。

  - 据研究机构 Pivotal Research Group 周二发布的一份最新研究报告称,美国消费者在 YouTube 上观看视频所花的时间已经超过了他们在 Facebook 上所花的时间,而且这个差距还在继续扩大。

  - Pivotal Research Group 的分析师布莱恩-威瑟(Brian Weiser)指出,虽然 YouTube 因为托管了很多有争议的视频和业余视频而备受指责,但消费者在该网站上花费的大半时间是在观看大型媒体公司的视频。

  - 这些数据可能会让 YouTube 对全国性广告商很有吸引力。

  在与 Facebook 争夺消费者注意力和广告商预算的竞争中,谷歌也许拥有一个不那么秘密的武器,那就是 YouTube。

  据研究机构 Pivotal Research Group 的金融分析师威瑟周二发布的一份最新研究报告称,总体来说,美国消费者在 YouTube 上所花的时间已经超过他们在 Facebook 上所花的时间,而且这一差距似乎还在扩大。威瑟指出,Facebook 用户在该社交网站上花费的时间正在减少,而人们用来观看 YouTube 视频的时间却在增加。

  威瑟写道:“考虑到 YouTube 的相对规模,这种水平的持续增长应该是一个行业性的显著趋势。”

  尽管报告相当乐观,但威瑟仍维持谷歌母公司 Alphabet 股票的“持有”评级和 1100 美元的目标价。Alphabet 股价在周二午盘交易中上涨 9.61 美元或1%,达到 1104.37 美元。

  威瑟在研究报告中援引尼尔森的最新统计数据称,去年 11 月,美国消费者在 Facebook 网站上花费的时间约为 40 亿小时。正如 Facebook 在 1 月份的财报中所披露的那样,其网站的国内使用量正在下降,有部分原因是因为它改版了 NewsFeed,不再将新闻媒体和其他组织的帖子与用户的亲朋好友的帖子分开。

  相反,从去年 8 月到今年 2 月,美国 18 岁及以上年龄的消费者平均每天通过移动设备在 YouTube 网站上花费的时间为 1.76 亿小时,换算成每月就是 49 亿小时。仅从美国消费者在这些网站上花费的时间来看,YouTube 已经明显领先于社交网络巨头了。

  美国消费者每月花费数十亿小时观看 YouTube 视频

  但是威瑟说,这些数据低估了 YouTube 的优势,因为它们没有计入所有正在观看视频的人。这只是消费者在移动设备上观看 YouTube 视频的数据,人们还利用智能电视或流媒体设备比如机顶盒观看 YouTube 视频;另外,这只是统计了 18 岁以及以上年龄的消费者观看视频的时间,18 岁以下的消费者也在各种设备上观看 YouTube 视频。据威瑟估计,所有美国消费者每月在 YouTube 网站上观看视频的总时间大约为 60 亿小时。

  与 Facebook 不同的是,消费者在 YouTube 网站上所花的时间还在继续增长。从去年 8 月到今年 2 月,人们在 YouTube 上观看视频花费的时间一直在持续增长。威瑟说,按 49 亿小时计算,该数据与一年前同期相比增长了 29%。

  据威瑟估计,美国消费者每月花费大约 500 亿小时观看各种各样的视频。其中,消费者们观看广告支持的视频比如 YouTube 上的视频的时间大约为 300 亿小时。不管怎么看,美国消费者每月用于观看 YouTube 视频的时间在他们观看视频时间总长中所占比例都达到了两位数。

  YouTube 上的视频主要是大型媒体公司发布的视频

  广告商经常不愿意跟 YouTube 走得太近,因为该网站上的视频质量参差不齐,而且经常出现有争议的视频。但是威瑟认为,这家公司未来在吸引广告商方面会做得更加成功。

  威瑟指出,看看媒体行业最大的 74 家公司,它们的视频在 YouTube 网站上占据了大约一半的观看量。在这些公司中,视频观看量最大的公司包括环球音乐集团、vevo 和华纳音乐等,这几家公司每个月的视频观看量在 YouTube 网站视频观看总量中所占比例都超过了3%。

  他说,所有这一切都可能让该公司对广告商更具吸引力。

  威瑟写道:“YouTube 的规模相对较大,吸引的大型出版商相对更集中,无论这些出版商的内容是专业的还是半专业的,对 YouTube 来说都是有利的,因为它们可以让 YouTube 成为传统电视的替代品。”

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Facebook YouTube

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻