投递人 itwriter 发布于 2018-03-07 15:13 原文链接 « »

  美国食品和药物管理局 FDA 近日已经批准了一项基因检测公司 23andMe 直接面向消费者的癌症风险检测,这项检测是基于 BRCA1 和 BRCA2 基因突变,可对乳腺癌,卵巢癌和前列腺癌风险进行检测。这也是首次被 FDA 批准的面向消费者的癌症风险基因检测,但是 FDA 和专家都指出不能将 DTC 基因检测遗传性癌症作为医疗参考或者临床风险评估。

250px-23andMe_logo.svg.png

  23andMe 基于 BRCA1 和 BRCA2 基因突变的检测仅能对三种基因关联癌症风险进行预估,这项测试为某些可能患乳腺癌,卵巢癌或前列腺癌的患者提供了信息,并且在 DTC 基因检测的可用性方面向前迈进了一步。但是 BRCA1 和 BRCA2 基因突变在德系犹太女性妇女中常见的三种遗传性突变,只有一小部分美国人携带这三种突变中的一种,而大多数增加个体风险的 BRCA 突变未被检测到。这个检测不应该用来替代常规的癌症筛查。通过风险检测也并不意味着消费者没有罹患乳腺癌和卵巢癌风险。有超过 1000 种 BRCA 突变与乳腺癌和卵巢癌风险相关,以及许多其他与癌症相关的基因。而且大部分癌症多由非遗传性因素引起。专家警告 23andMe 基于 BRCA1 和 BRCA2 基因突变的癌症风险检测的通过,或者将让消费者产生自己对于癌症风险完全无关的假相。

  FDA 进一步指出,23andMe 的测试仍可能出现假阳性或假阴性的结果,建议消费者不要使用测试结果来进行医疗决策。消费者和医疗保健专业人员不应该使用 23andMe 的检测结果来做出治疗决定,包括抗激素治疗和预防性切除乳房或卵巢,这些决定需要验证性检测和遗传咨询。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻