投递人 itwriter 发布于 2018-03-07 21:25 « »

  参考消息网 3 月 6 日报道美媒称,美图秀秀在春节期间活跃度居高不下或许得益于火爆的“颜值红包”活动。每年各大 APP 的红包大战都打得不可开交,令人惊喜的是美图将“抢红包”与“颜值”、“AI”等最热门的词挂钩,通过智能识别自拍照的颜值送出不同的红包,有趣的玩法,加上每天高达 200 万的大手笔红包派送让活动实现口碑与数据双收。

  聚焦于人文、科技领域报道的美国《数字期刊》(Digital Journal)网站 3 月 2 日表示,“美图秀秀的加入,让今年的春节红包大战更加热闹。”

  据悉,除了美图秀秀之外,美图旗下的美颜相机 BeautyCam 根据春节主题和习俗,为用户精心设计了多个春节拍照场景:年夜饭,全家福,发红包……引导用户记录下和家人的每一次团聚;短视频社区美拍则通过“舞福临门”尬舞领红包,引领朋友圈潮流拜年新玩法。

美图秀秀“颜值红包”活动

  据参考消息网-出海记记者了解,日前,艾瑞网发布了“2018 中国手机 APP 春节指数 T1000”。从这份报告中可以看出,春节期间大家除了离不开微信、滴滴这些生活服务类 APP 外,对拍照修图软件的需求也很高,一直以庞大的用户量领跑拍照 APP 市场的美图秀秀,春节期间日活率超过 26%,居同类 APP 之首。

  在艾瑞发布的这份报告中,美图秀秀无论是日活率还是渗透率都在美化加工类 APP 排名第一,其中日活率达到 26.1%,渗透率达到 10.02%。

  功能上不断推陈出新、营销上贴合热点玩创意成为美图旗下 APP 不断扩大用户规模的法宝,截至目前,美图的应用已经覆盖全球超过 15 亿台独立设备,影响力更远至国外,已拥有超过 5 亿海外总用户,其中旗下海外产品 Beautyplus 海外用户超过 3 亿。有分析指出,美图秀秀和美图文化已经成为中国文化输出的代表之一。

  美图表示,国际化是公司上市之后的重要战略之一。除了 BeautyPlus,美图还通过美图秀秀、美颜相机等影像应用不断扩大海外市场。截至目前,美图的影像及社区应用矩阵在全球已经覆盖超过 15 亿台独立设备。美图 2017 中期业绩报告披露,美图在全球的月活跃用户总数已达 4.813 亿,其中海外活跃用户总数达到 9374.3 万,后者占比达 19.4%。

  庞大的海外用户规模和不断提升的国际化水平,让美图成为中国移动互联网公司中成功出海的代表之一。在脸书与毕马威联合发布的《2017 中国出海人本营销领先品牌排行榜》中,美图与百度、阿里巴巴、腾讯等一起入选前 50 强。

资料图片:在厦门软件园二期,美图公司工作人员介绍公司发展情况。

 
来自: 参考消息网
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 美图

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻