投递人 itwriter 发布于 2018-03-08 16:41 原文链接 [收藏] « »

  腾讯《一线》作者韩依民

  3 月 8 日,在最近的风波之后,王劲今日首次对外发声,称确实已离开景驰,但离开的原因并非百度公司发起的诉讼。

  王劲同时表示,百度对其的指控不实,其将积极应对。

  王劲为百度前高管,2017 年 3 月离开百度,离任之前其为百度高级副总裁、自动驾驶事业部总经理,离开百度后其创办了自动驾驶公司景驰科技。

  2017 年 12 月,百度对外确认已将王劲及景驰诉至北京知识产权法院。

  该案中百度请求法院判令,两被告立即停止侵害百度的商业秘密,包括并不限于停止利用该商业秘密从事与百度相竞争的自动驾驶相关业务;并判令两被告共同赔偿其经济损失及合理开支 5000 万元,同时两被告公开声明消除影响,并承担全部诉讼费用。

  2018 年 2 月 26 日,景驰工程副总裁杨庆雄向腾讯《深网》确认了景驰科技创始人兼 CEO 王劲已离开公司的消息,对于王劲离开的细节及原因,杨庆雄未做过多解释,他只透露,王劲的离开对于景驰的运营不会有任何影响,“只是他一个人离开,确实比较遗憾。”

  3 月 5 日,百度对外宣布景驰科技有限公司(以下简称“景驰科技”)正式加入百度 Apollo 开放平台,成为 Apollo 合作伙伴。

  百度方面同时表示,随着景驰加入 Apollo,百度目前已经发起对景驰撤诉,但没有对王劲撤诉,现在诉讼已进入法律程序。

  这意味着,作为自动驾驶行业的明星初创公司,景驰科技已被百度“招安”。而王劲与百度的恩怨则仍在继续。

  以下为王劲声明全文:

  近期,许多朋友和媒体发来问询,表达了对本人近况的关注。非常感谢大家的关心,本人特作说明如下:

  本人目前确实已离开景驰科技,但离开的原因并非百度公司发起的诉讼。从 2017 年底迄今,百度声称本人侵犯其商业秘密并利用舆论进行造势,对本人的声誉造成了不良影响。本人一向尊重知识产权,百度的指控与事实严重不符,对此我将积极应对,相信法律最终会做出公允的判决。

  再次感谢各位朋友和媒体的厚爱,祝愿大家健康平安!也期待景驰科技不忘初心,回到祖国继续实现科技报国的梦想。

  王劲

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 景驰 王劲

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻